Пельмени

Пельмени в мультиварке

Свинина — 300 г • Говядина — 300 г • Лук — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 стак. • Вода — 210 мл • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу

Рулеты из теста с фаршем — очень ленивые пельмени

Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 2/3 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Мясной фарш 400 г • Лук репчатый 1 г • Перец черный молотый по вкусу

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г • Соль 2 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Говядина 450 г • Баранья лопатка 350 г • Свиная шея 200 г • Мясной бульон 100 мл • Лук репчатый 2 шт. • Перец черный

Пельмени с говядиной

Мука пшеничная высшего сорта 600 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 ст • Фарш говяжий 500 г • Лук репчатый 100 г • Петрушка (зелень) 40 г • Укроп 40 г • Чеснок 2 зубчика • Соль

Тесто на пельмени

мука 500 г • вода (холодная) 230 мл • яйца куриные 1 шт. • масло растительное 1 ст.л. • соль 1 ч.л.

Пельмени из цельнозерновой муки

мука 360 г • мука цельнозерновая 120 г • яйца куриные 1 шт. • вода 200 мл • соль 1 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • грудка куриная 400 г • лук (репчатый) 2 шт.

Ленивые пельмени

Пшеничная мука 400 г • Вода 200 мл • Яйцо 2 шт. • Подсолнечное масло 1 ст.л. • Говядина 300 г • Свинина 500 г • Лук 3 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зуб • Сахар 1 ч.л. • Зелень

Морковные пельмени

мука 300 г • сок морковный (свежевыжатый) 2 стак. • вода 1 стак. • яйца куриные 1 шт. • паприка (сладкая) 1 ст.л. • перец болгарский 300 г • лук 300 г • морковь 500 г • соль

Наши пельмешки

1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. растительного масла • 3 стак. муки • 3/4 стак. воды • 500 г домашнего фарша (или 250г говяжьего и 250г свиного) • 1 средняя луковица • 1-2 ст.л.

Японские жареные пельмешки Гедза

Мясной фарш — 400 г • Пекинская капуста — 250 г • Чеснок — 3 Зубчика • Корень имбиря — 1 шт. (небольшой кусочек) • Соль — 2 Щепотки • Лимонный сок — 0,5 ст.л. • Рисовый уксус

Пельмешки Счастливчик

фарш мясной 300 г • яйца куриные 1 шт. • мука 4 стак. • вода 1 стак. • томатная паста 1 ч.л. • зелень 1 пучок • тыква 100 г • специи по вкусу

Пресное тесто для вареников и пельменей

Молоко/вода теплая 35-40*С 200 мл • Мука 350-700 г • Соль 0.5 ч.л.

Пельмени с грибами

Хлеб белый 360 г • Молоко 350 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Петрушка (зелень) 2 пучка • Лук репчатый 2 шт. • Грибы 1 кг • Оливковое масло

Пельмени с квашеной капустой

мука 225 г • яйца куриные 1 шт. • соль 0,5 ч.л. • вода 40-45 мл • масло растительное 3/4 ст.л. • капуста квашеная 65 г • лук 20 г • бекон 10-20 г • сливки молочные (22%) 40

Тесто для пельменей

Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 200 мл • Соль 1/2 чайной ложки

Хрустальные пельмени

крахмал пшеничный — 180 г • крахмал кукурузный — 60 г • соль • вода • лярд — 1 ч.л. • имбирь — 50 г • перец сычуаньский • свинина — 100 г • креветки — 350 г • масло кунжутное

Хинкали по-грузински

мука — 500 г • яйцо — 1 шт. • вода — 240 мл • баранина — 200 г • говядина — 100 г • лук репчатый — 3 шт. • бульон — 120 мл • черный перец • перец чили • соль

Китайские пельмени

бульон куриный — 1 стак. • желатин — 1 ст.л. • масло оливковое — 3 ст.л. • фарш говяжий — 150 г • имбирь — 5 см • замороженная кукуруза — 4 ст.л. • замороженный зелёный горошек

Хинкали с базиликом и перцем чили

говядина — 500 г • свинина — 300 г • грудинка свиная — 200 г • кинза — 100 г • петрушка — 100 г • базилик — 50 г • перец чили — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • вода — 500 мл

Дальневосточные пельмени

мука — 320 г • яйцо — 3 шт. • соль • вода — 3 ст.л. • лук репчатый • кальмары — 200 г • смесь 5 перцев • масло сливочное • шнитт-лук

Хинкали

вода • соль • мука — 500 г • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • жир курдючный — 100 г • говядина — 250 г • баранина — 250 г • перец жгучий красный • кинза • петрушка

Хинкали в духовке

Хинкали — 28-30 шт. • Помидоры мясистые — 3-4 шт. • Сыр твердый — 70-100 г • Зелень свежая — 60-70 г • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Пельмени из оленины

Оленина — 250 г • Лук — 1 шт. • Грибы сушеные — 10 г • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль и перец — По вкусу • Мука — 200 г (для теста) • Вода — 100 мл (для теста) • Соль

Пельмени с рыбой

#700 г филе рыбы (можно двух видов - белойикрасной)2 средние луковицы2 зубчика чеснока100 г сливочного масларастительное или топленое маслосоль, свежемолотый черныйперецсливочное

Пельмени с бараниной

Мука - 3 стак. (200 мл) • Вода - 1 стак. (200 мл) • Баранина - 350 г • Зелень кинзы - 100 г • Петрушка - 100 г • Зелёный лук - 50 г • Чеснок - 3 зубч • Сливки - 0.5 стак.

Пельмени Ленивые

Филе курицы грудка 400гр • Филе индейки с голени 600гр • Лук репчатый 2шт. • Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л в тесто) • Мука пшеничная 450гр • Яйцо куриное 1шт. • Вода холодная

Лазурад — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

Сыр сулугуни 160 г • Сыр надуги 100 г • Свежая мята 20 г

Ленивые пельмени в мультиварке

Для теста: Мука - 230 гСоль - 1 гВода - 80 млЯйца - 1 шт. Для начинки: Соль - по вкусуСвинина - 350 гЛук репчатый - 80 гПерец черный молотый - по вкусу Для пассеровки: Лук

Заварное тесто для пельменей

Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Масло растительное — 1 ст.л. • Мука — 3 стак. • Кипяток — 1 стак.

Пельменное тесто в хлебопечке

мука 450 г • вода 210 мл • яйцо 1 шт. • соль 0.5 ч.л.

Тесто для пельменей в хлебопечке

450 г муки • 180-200 мл чистой воды • 1 яйцо • 1 ч.л. соли без горки

Хинкали Классические

мука белая 1 кг • вода 800 г • фарш мясной 1 кг • вода холодная 400 г • лук репчатый 2 шт. • перец горький 1 шт. • чабер сушенный 1 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый

Хинкали в мультиварке

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Лук - 320 г • Яйца - 1 шт. • Говядина - 200 г • Баранина - 200 г • Бульон - 150 мл • Соль - по вкусу • Специи сухие - по вкусу • Сливочное масло

Блинчики с начинкой из куриного мяса

Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 150 мл • Говяжья грудинка 150 г • Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок • Тертый сыр пармезан 150 г • Базилик 1 пучок • Куриное филе

Диетические пельмени из теста без муки

овсяные отруби - 2 ст.л. • клейковина - 2 ст.л. • кукурузный крахмал - 2 ст.л. • изолят соевого протеина - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • молоко 0,5% - 3 ст.л. • яйца куриные -

Жареные пельмени в мультиварке

Пельмени готовые - 200 г • Растительное масло - 40 мл • Сметана - 40 г • Кетчуп - 20 г

Мясо для пельменей

Говядина — 300 г • Свинина — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Вода — 100 мл • Сахар — 1 г • Соль — 1 ст.л. • Перец — 0,5 г

Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени — 1 кг • Яйца — 3 шт. • Молоко — 1 стак. • Сметана — 1 стак. • Масло сливочное — 5 ст.л. • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка) • Соль — По вкусу

Пельмени в микроволновке

Пельмени - 0,8 кг • Консервированное овощное ассорти - 500 мл • Лук - 1-2 головки по желанию • Чеснок - по вкусу • Растительное масло - для смазывания • Сыр - 100 г

Пельмени из баранины

Баранина — 450-500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Мука пшеничная — 500 г • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 170 мл • Масло растительное — 20 мл (+немного для обжаривания лука) • Вода кипяченая

Хинкали в мультиварке на пару

Для теста: Вода - 250 млМука - 3.5 стак. (200 мл)Соль - 1 ч.л. Для начинки: Говядина - 600 гЛук - 3 шт.Соль - 1 ч.л.Перец черный молотый - по вкусуВода - 1 стак. (200 мл)Чеснок

Куриные пельмени

Тесто для пельменей с курицей: 450 г муки120 мл чистой воды1 яйцо1 ч.л. соли1 ч.л. растительного масла Куриная начинка для пельменей: 700 г куриных бедер (или 600 г куриного

Непальские пельмени Момо

Для теста: Пшеничная мука - 2 стак. + подпылВода питьевая - 1/2 стак.Соль - 3 щепотки Для начинки: Куриный фарш - 500 гКорень имбиря - 15 гЗеленый лук - 1 пучокСоевый соус

Новогодние пельмешки

30-40 замороженных пельменей • 100г брынзы • 100г творога • 200г твердого сыра "желтых" сортов • 2 средних помидора • 3-4 болгарских перца • 2 яйца • зелень укропа, лука,

Пельмени куриные

Мука — 500 г • Молоко — 350 мл • Соль — 0,3 ч.л. • Пищевая сода — 0,3 ч.л. • Уксус — 1 ч.л. • Филе курицы — 500-800 г • Лук — 1-2 шт. • Чеснок — По вкусу • Специи — По вк

Пельмени с помидорами

Мука — 700 г • Яйца — 2 шт. • Масло растительное — 30 г • Вода — 1 стак. • Помидоры — 6 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Лук — 4 шт. • Соль — - По вкусу • Перец — - По вк

Пельмени с сулугуни

Мука — 500 г • Яйца — 2 шт. (+ 1 яйцо для начинки) • Масло растительное — 1 ст.л. • Вода — 200 г • Соль — 1/2 ч.л. • Сулугуни — 250 г • Масло сливочное — 40 г

Уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 гГовядина (для фарша) 200 гГрудинка свиная (для фарша) 200 гМолоко (для фарша) 1/2 стак.Лук репчатый (для фарша) 2 шт.Сахар (для фарша) 1 ч.л.СольПерец

Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак. • Вода холодная — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Фарш мясной — 800-1000 г • Лук репчатый — 3-4 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Вода теплая — 0,5-1 стак. • Специи

Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников

Мука - 500 г • Вода - 300 мл • Соль - 5 г • Сливочное масло - 50 г

Китайские пельмени Дим сам с креветками

400 гр. креветок очищенных • 150 гр. ростки бамбука консервированные (по желанию) • 2 ст.л. соевого соуса • 2 ст.л.вина рисового или сухого белого • 1 ч.л. масла кунжутного

Ленивые мясные пельмени

Для теста: мука 350-400 гвода 100 гяйца 2 шт.масло растительное 1 ст.л.соль 1 щепотка Для фарша: свинина 500 гговядина 300 глук репчатый 2 головкиперец черный молотыйсоль

Пельмени Цзяоцзы

Мука - 250 г • Вода - 125 мл, плюс вода для варки • Свинина - 150 г • Капуста - 150 г • Зеленый лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Имбирь - 2 см • Соус соевый - 2 ст.л. •

Пельмени в мультиварке с сыром

масло для смазки формы • 500 г пельменей • 4 ст.л. сметаны • 1/2 стак. воды • соль, перец по вкусу • 100 г сыра

Пельмени с редькой

Тесто для пельменей: 600 г муки250 мл чистой воды1 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли Начинка для пельменей: 5 шт редьки30 г сливочного масла или маргарина1-2 зубчика чеснокасоль,

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза

Аварские хинкали

Бараньи ноги 1 шт. • Лук репчатый 1 крупная шт. • Ягоды можжевельника 8-10 шт. • Перец душистый горошек 10-12 горошин • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Кинза 1 пучок •

Бесспешкопельмень

куриные окорочка • сухофрукты (изюм,чернослив без кости) орехи грецкие • пиво • уксус • 2 перца • лук • мука • молоко

Детские пельмени

Мука пшеничная - 200 г • Вода комнатной температуры - 100 мл • Растительное масло - 0,5 ст.л. • Куриное филе - 200 г • Репчатый лук - 35 г • Соль - по вкусу • Масло сливочное

Жареные пельмени

вода - 1 стак. • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу • соус - по вкусу • сметана - по вкусу

Пельмени с лососем

Лосось — 400 г • Луковица — 1-2 шт. • Мука — 300-350 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Яйцо — 1-2 шт. • Вода — 200 мл (сколько возьмет тесто)

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Ингредиенты основные: Пшеничная мука 2.5 стак.Яйцо 2 шт.Вода 1/2 стак.Чеснок 2 зубчика Ингредиенты для начинки: Мясо кролика 700 гВодка 30 гСливочное масло 25 гСметана 2

Хинкали домашние

300 г жирной говядины • 1\2 стак. холодной воды • 1 луковица • соль - по вкусуперец черный молотый и красный молотый - по 1 г • тмин молотый - 1 г • 300 г муки • 100 мл воды

Хлеб-пельмени

оливковое масло - 25 мл • мука - 500 г • фарш мясной - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • дрожжи сухие - 11 г • сыр твердый - 20 г • соль - 1 ч.л. • сыр фета - 80 г • сахар -

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

#Пекинская капуста - 200 гШампиньоны - 100 гПерец острый красный - 1 шт.Корень имбиря - 1 смСельдерей - 80 гКинза - несколько веточекЗеленый лук - 5 перьевСоевый соус - 2

Жареные Эби-Вонтоны

мука - 600 г • яйца куриные - 2 шт. • соль - 1 ч.л. • вода - 300 мл • сметана - 250 г • лук зеленый - по вкусу • лимоны - по вкусу • имбирь маринованный - по вкусу • соус

Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

мука пшеничная (сколько возьмет тесто) • вода очень холодная 1 стак. • соль (щепотка) • растительное масло 3 ст.л. • для начинки • фарш из мраморной говядины 250 г • пекинская

Оригинальные китайские пельмени — вонтоны

Ингредиенты для начинки: Креветки очищенные 300 гСвиной фарш 200 гМаринованные грибы 120 гЯичный белок 1 шт.Соевый соус 2 ст.л.Сладкое рисовое вино 2 ст.л.Крахмал 2 ст.л.Кунжутное

Пельмени

говядина (или баранина) 300 г • лук 4 шт. • соль • перец • мука 3 стак. • молоко коровье 100 мл • вода 100 мл • яйца куриные 1 шт.

Тесто для пельменей на молоке и сметане

Мука пшеничная - 500 г • Молоко - около 200-220 мл • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 2-3 ст.л. • Соль - 2 щепотки • Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Бораки, пельмени по-армянски

петрушка зелень - 4 веточки • масло растительное - 6 ст.л. • говядина - 500 г • пшеничная мука - 400 г • говядина на кости - 700 г • яйца куриные - 2 шт. • лук репчатый -

Китайские вонтоны со свиным фаршем

100 (10 х 10 см) квадратиков готового теста (оберток) для вонтонов • 800 г свиного фарша • 1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря • 4 зубчика чеснока, измельчить • 2 ст.л.

Китайские пельмени с креветками и овощами

100 г муки (4 ст.л. без верха) • 70 мл ледяной воды • 120 г сырых креветок • 3 листа китайского салата • 3 листа китайской капусты • 3 гриба шиитаке • 2-3 перышка зеленого

Пельмени Ленивая жена

яйцо куриное 2 шт. • пельмени замороженные 500 г • лук репчатый 1 шт. • перец черный молотый 0.5 ч.л. • яйцо куриное 2 шт. • соль 1 ч.л. • майонез 3 ст.л. • сыр 100 г • масло

Пельмени сибирские

мука - 350 г • вода - 150 мл • соль - 1 щепотка • говяжья вырезка - 165 г • шейка свиная - 165 г • куриные грудки - 165 шт. • чеснок - 2 шт. • перец черный молотый - ¼ шт.

Пельмени запеченные в духовке

700 г - классических пельменей • 1 ст.л. топленого сливочного масла • 3-4 помидора • 1 стак. сметаны • 1 ч. ложка сухой горчицы • 2-3 зубчика чеснока,измельченных • 2 лавровых

Свиные пельмени с начинкой из отварного мяса

Свинина - 300 г • Мука - 350 г • Вода - 250 мл • Зелень - по вкусу • Яйца - 1 шт. • Чеснок - 3 зубч • Молоко - 3 ст.л. • Лук - 1 г • Соль - 1 ч.л. • Перец - по вкусу

Сочные пельмени

Пшеничная мука 600 г • Кефир 200 мл • Яйцо 1 шт. • Сода 1 ч.л. • Свиной фарш 500 г • Лук 1 шт. • Чеснок 4–5 зуб • Укроп 1/2 пуч • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по

Тесто для пельменей Гедза

2 стак. муки • щепотка соли • 1/2 стак. кипятка

Тесто для пельменей на воде

Мука пшеничная — 5 стак. • Вода холодная — 1 стак. • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 ч.л.

Тесто для пельменей с полбяной мукой на воде

Мука пшеничная — 400 г • Мука полбяная — 150 г • Яйцо — 1 шт. • Вода — около 275 мл • Соль — 0,75 ст.л. • Сода — 0,5 ч.л. • Уксус — 1 ч.л.

Тонкое тесто для пельменей

Мука — 500 г • Яйцо — 2 шт. • Вода кипяченая — 180-200 мл • Соль — 0,5 ч.л.

Цветные китайские пельмени

Тесто заварное: Мука пшеничная - 150 гГорячая вода - 75 гСоль - 0,5 ч.л.Масло растительное - 15 г Тесто со шпинатом: Мука пшеничная - 150 гСок шпината - 75 гСоль - 0,5 ч.л.Растительное

Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Пшеничная мука 200 г • Кипяток 100 мл • Имбирь по вкусу • Свинина 200 г • Кунжутные семечки 10 г • Чеснок 2 зубчика • Соевый соус 4 столовые ложки • Винный уксус 2 столовые

Вкусное тесто для пельменей

Мука пшеничная — 2-3 стак. • Вода — 1 стак. • Масло растительное — 1 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Яйцо куриное — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л.

Домашние пельмени

перец черный молотый - по вкусу • мука - 250 г • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • вода - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • уксус - по вкусу

Ленивые пельмени в духовке

Фарш: Куриное филе - 400 гСоль - 2 гЛук - 100 гПерец - 3 г Тесто: Соль - 3 гПшеничная мука - 600 гВода - 300 млКуриные яйца - 1 шт.Подсолнечное масло - 40 мл Соус: Соль -

Очень вкусные пельмени по-домашнему

молоко - 70 г • соль - 1 • вода минеральная газированная - 130 • яйца куриные - 1 шт. • куриный фарш - по вкусу • сало - по вкусу • лавровый лист - по вкусу

Пельмени в сметане в духовке

Пельмени – 1 пачка • Сметана – 1 стак. • Лук зеленый – по вкусу • Соль – по вкусу • Масло сливочное – 40 г

Пельмени герасимовские

Ингредиенты для теста: Пшеничная мука 500 гЯйцо 1 шт.Соль 2 г Ингредиенты для фарша: Фарш из баранины 300 гСвиной фарш 300 гКостный мозг 100 г

Пельмени на пару

Пресное тесто - 500 г • Фарш мясной - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 1 ч.л.

Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

#1 кг пельменного теста1 баранья лопатка с жирком4-5 веточек тимьяна1 головка чеснока120 мл белого сухого винаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецмука Для соуса:

Супер тесто для пельменей

Мука пшеничная высшего сорта — 400 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Вода — 150 мл • Соль — 1/2 ч.л.

Тесто для пельменей на молоке

Молоко - 290 мл • Яйца куриные (крупные) - 2 шт. • Хлебная мука - 4 стак. (стак. - 240 мл) • Соль - 3 ч.л.

Тесто на минералке для пельменей

Минеральная вода - 1 стак. (200 мл) • Мука - 4 стак. (200 мл) • Яйца - 1 шт. • Растительное масло - 4 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Сахар - 0.5 ч.л.

Цветное тесто для пельменей

Для зеленого теста: Мука пшеничная - 250-300 гШпинат замороженный - до 100 гВода или молоко - 100 млЯйцо - 0,5 шт. или 1 С2Сметана - 1 ст.л.Соль - 1 щепоткаРастительное масло

Вкусные ленивые пельмени

Для теста: Мука - 1.5 стак. (200 мл)Яйца - 1 шт.Вода - 75 млСоль - 2 г Для фарша: Соль - по вкусуФарш мясной - 500 гЛук - 1 шт.Перец - по вкусу Для поджарки: Вода - 100 млЛук

Замороженные жареные пельмени

Пельмени готовые - 300 г • Растительное масло - 100 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком - 3 шт. • Сметана - 120

Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Луковица — 1-2 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Пельмени — 1 кг • Специи — 1 ч.л. • Майонез — 200 г • Сыр — 100 г

Пельмени с мясом и капустой

тесто пельменное 300 г • капуста белокочанная 7 шт. • фарш 100 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • масло подсолнечное по вкусу

Пельмени с опятами и сыром в духовке

Пельмени (домашние) - 10-15 шт. • Опята маринованные - по вкусу • Сыр - 50 г • Сметана - 3 ст.л. • Майонез - 1 ст.л. • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец - по вкусу

Пельмени с тыквой и морковью

2 стак. муки • 1/2 стак. тыквенного сока • 3 стак. натертой тыквы • 1 стак. натертой моркови • 1/2 стак. говяжьего фарша • 1/2 стак. свиного фарша • соль.