Ризотто с тар-таром

iskrenok_91
Рецепт от iskrenok_91

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1259 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт ризотто с тар-таром
Фото готового рецепта ризотто с тар-таром

Рецепт ризотто с тар-таром

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 100 г
  • Лук-шалот 13 г
  • Чеснок 5 г
  • Свежий тимьян 1 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 2 г
  • Мраморная говядина 80 г
  • Перепелиное яйцо 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Варить на не сильном огне, подливая бульон по мере необходимости. Добавить соль.

В конце приготовления добавить тертый пармезан, сливочное масло и хорошо вымешать. Добавить оливковое масло (30 грамм) и черный перец.

Мясо нарезать мелким кубиком, добавить мелконарезанные шалот и петрушку, посолить, добавить черный перец и оливковое масло.

Тар-тар выложить через форму в центр тарелки, сделать в середине небольшое углубление и в него выпустить желток перепелиного яйца, вокруг выложить готовое ризотто. Украсить тонкими ломтиками пармезана.

Рекомендую приготовить фруктовое ризотто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Армстронг Тата
Армстронг Тата

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Эля Лейба
Эля Лейба

Хороший сайт, зайду еще.

enedsins
enedsins

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с тар-таром я не очччччень, но ризотто с тар-таром — на пятёрку)))

anastasiya
anastasiya

Никогда не делала, попробую обязательно!

virago_87
virago_87

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Рецепт ризотто с шафраном тоже интересный вариант.

sougrot1989
sougrot1989

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!