Грибное ризотто с пармезаном

Буйняченко Лиза
Рецепт от Буйняченко Лиза

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 865 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт грибного ризотто с пармезаном
Фото готового рецепта грибного ризотто с пармезаном

Рецепт грибного ризотто с пармезаном

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  865 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Сушеные белые грибы 30 г
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Смесь лесных грибов 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон должно получиться примерно 7-8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.

Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.

В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1-2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3-4 минуты.

В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.

Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.

Рекомендую приготовить ризотто с тар-таром, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Спасибо большое!!!
очень понравилось грибное ризотто с пармезаном,легко и просто.
Искренне спасибо, Буйняченко.

anya97
anya97

Я хочу приготовить грибное ризотто с пармезаном на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

kristina93
kristina93

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

antonina74
antonina74

Спасибочки за вкусняшку

tanya
tanya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Первый раз делала грибное ризотто с пармезаном.
получилось то, что нужно!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Что думаете о рецептике риса ризотто?

kolesnik_73
kolesnik_73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Вы там знаете толк в еде :)

vika
vika

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибному ризотто с пармезаном!