Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 865 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон должно получиться примерно 7-8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.
В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1-2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3-4 минуты.
В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.
Рекомендую приготовить ризотто с тар-таром, мне этот рецепт понравился.
Я хочу приготовить грибное ризотто с пармезаном на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Первый раз делала грибное ризотто с пармезаном.
получилось то, что нужно!
Что думаете о рецептике риса ризотто?
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вы там знаете толк в еде :)
Опачки!
Теперь братик обрадуется грибному ризотто с пармезаном!
Спасибо большое!!!
очень понравилось грибное ризотто с пармезаном,легко и просто.
Искренне спасибо, Буйняченко.