Грузди свежие 1 кг • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Растительное масло 125 мл
Топинамбур — 2 кг • Соль — - По вкусу
Огурцы (небольшие) 600 г • Помидоры 600-700 г • Чеснок 2-3 зуб • Базилик (листочки) 6-7 шт. • Укроп с зонтиками (веточки) 2-3 шт. • Лист черной смородины 4 шт. • Перец горький
Помидоры - 4 кг • Лук репчатый - 1 кг • Морковь - 1.5 кг • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Соль - 3 ст.л. • Лавровый лист - 6 шт. • Перец
Тыква - 2 кг • Сахар - 100 г • Яблоки - 2 кг • Вода - 1 л
Ингредиенты: Баклажан - 3 кг Маринад: Вода - 4 лУксус 9% - 400 млСоль - по вкусу Соус: Болгарский перец красный - 8 шт.Перец жгучий - 8-10 шт.Чеснок - 4-5 головокСоль - по
Морковь — 1 кг • Помидор — 1-2 шт. • Растительное масло — 100 мл • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Уксус 9% — 1 ст.л.
Сухофрукты — 250 - 300 г (у меня: инжир, курага, сухой банан, финик без косточки, изюм) • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1/6 шт. (красный) • Соль
Корешки хрена • Герметичные контейнеры
Свежие огурцы - 300 г • Кетчуп чили - 1-2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Столовый уксус 6 % - 2 ст.л. • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу • Чеснок - 2-3
Патиссоны — 2 кг • Чеснок — 8 Зубчиков • Вода — 3 л • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Перец горошком — 8 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Укроп — По вкусу • Корневища хрена
Основные ингредиенты: Баклажаны - 2 кгЧеснок - 20 зубчПетрушка - 50 гПерец горошком - по вкусу Для бланширования: Вода - 3 лСоль - 1 ст.л. Для рассола: Вода - 1 лСоль - 2
корень хрена 400 г • вода 450 мл • белый винный уксус 180 мл • соль 30 г • сахар 30 г • помидоры 3 кг • корень хрена 800 г • чеснок 300 г • соль 90 г • перец чили 2 шт. •
Помидоры - 4 кг • Чеснок - 600 г • Поваренная соль - 6 ст.л.
Щавель 500 г • Соль 50 г
Лисички 300 г • Семена укропа 2 зонтика • Чеснок 4 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Уксус 9% 50 мл • Масло подсолнечное 50 мл • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 5
Баклажан — 1 кг • Морковь — 300 г • Зелень — 1 Пучок • Уксус столовый 9% — 100 мл • Вода кипяченая — 50 мл • Чеснок — 5-7 Зубчиков • Перец красный молотый — 0.5 ч.л. • Соль
Виноградные листья — 100 шт. • Вода — 1 л • Пищевая пленка — По вкусу
Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Лимонная кислота - 1 ч.л. • Вода - 1 л • Гвоздика - 3 шт. • Перец горошком
Свекольная ботва - 200 г • Перец чили - 20 г • Чеснок - 10 г • Душистый перец - 3 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - 5 г • Сахар - 2.5 г • Винный уксус белый - 30 мл
Фасоль спаржевая 700 г • Перец болгарский 3 шт. • Помидоры 350 г • Чеснок 100 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Уксус 9% 50 мл • Масло растительное 100 мл • Перец горошком
Баклажаны - 2 кг • Помидоры - 2 кг • Поваренная соль - 5 ч.л. • Сахар - 4 ч.л.
Перец острый красный — 350 г (на 800-гую банку) • Чеснок — 1 шт. (головка) • Зелень кинзы — 3 шт. (веточки) • Зелень укропа — 3 шт. (веточки) • Зелень мяты — 1 шт. (веточка)
Зеленый горох 1 кг • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Уксус 1 ч.л. • Вода 500 г
Кабачки 1 кг • Перец сладкий 500 г • Томаты 500 г • Петрушка 100 г • Сахарный песок 100 г
Баклажаны - 4 кг • Болгарский перец - 16 шт. • Перец чили - 4 шт. • Чеснок - 20 зубч • Сахар - 3 ст.л. • Соль - 3 ч.л. • Столовый уксус - 250 мл • Растительное масло - 300
Кабачки — 3 кг (очищенные) • Лук репчатый — 500 г • Майонез — 250 г • Томатная паста — 250 г • Масло растительное — 150 г • Сахар — 0,5 стак. • Соль — 2 ст.л. • Перец черный
4 кг капусты поздних сортов • 500 г морковки • 3 ст.л. черного перца горошком • 12-15 шт. лаврового листа • 4 ст.л. не йодированной крупной соли • 4 ст.л. сахара • 6 ст.л.
Петрушка — 1-2 Пучков
1-1,2 кг моркови средней или покрупнее • 8-9 средних долек чеснока • черный и душистый перцы горошком • 150-180 мл растительного масла • 40-50 мл уксуса 9% • 500-600 мл воды
баклажаны по вкусу
Баклажаны - 3-4 шт. • Стручковая фасоль - 3-4 горсти • Лук - 1-2 головки • Помидоры - 3-4 шт. • Сладкий перец - по желанию • Растительное масло - около 0,5 стак. • Чеснок
Помидоры черри - 500 г • Соль - по вкусу • Сахар - 0.5 ч.л. • Перец горошком - по вкусу • Чеснок - 1 зубч • Специи сухие - по вкусу • Оливковое масло - 6 ст.л.
Черешня — По вкусу • Лимонная кислота — 0.3 ч.л. (на лую банку)
#Лук репчатый - 400 г Для маринада: Вода - 200 млСтоловый уксус - 2 ст.л.Растительное масло - 2 ст.л.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Перец горошком - 5 шт.Лавровый лист - 2 шт.Гвоздика
Яблоко — 4 шт.
Помидоры - 1 кг • Чеснок - 75 г • Корень хрена - 200 г • Соль - 2.5 ч.л. • Сахар - по вкусу
Капуста - 5 кг • Лук - 1 кг • Чеснок - 100 г • Петрушка - 300 г • Соль - 50 г • Растительное масло - 200 г
Капуста белокочанная - 1,5 кг • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Корень имбиря - 2 ч.л. • Чеснок - 5 зубков • Соль - 2 ч.л. • Сахар - 4 ч.л. • Паприка - 0,5 ч.л. •
Черноплодная рябина - по вкусу
Подберезовики 0.5 кг • Лук репчатый 1 шт. • Морковка 1 шт. • Сладкий болгарский перец 1 шт. • Жгучий перец 1 шт. • Чеснок 5 зуб • Томатная паста 2 ст.л. • Соль и перец
Помидоры - 7 кг • Перец красный - 1 кг • соль - 1 ст. л
5 кг баклажанов • 2 кг моркови • 2 кг болгарского перца • 1 кочан капусты, весом около 1 кг • 0,5 л растительного масла • 0,5 кг чеснока • 5 стручков острого перца • пучок
Основа: Помидоры - 5.5 кгГорчица - 4 ст.л.Укроп - 200 гСельдерей - 200 гЛистья вишни - 25 шт.Листья смородины - 25 шт.Хрен - 7 шт.Чеснок - 200 гПерец острый стручковый -
Физалис овощной (на банку 900 мл) • Палочка корицы 1 шт. • Лист хрена 1 шт. • Гвоздика 5 шт. • Перец душистый 5 шт. • Соль 1.5 ч.л. • Сахар 1.5 ст.л. • Уксус 9% 2 ч.л.
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 3-4 зубчика • Сахар - 3 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл • Уксус яблочный - 70 мл • Петрушка - 0.5 пуч
Огурцы — 1.5 кг • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Хрен (листья) — 2-3 шт. • Смородина (листья) — 2 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Уксус 9% — 3 ст.л. • Сахар —
Яблоки – 2 кг • Сливки 30-35 % – 200 мл • Вода – 100 мл • Сахар – 150 г
Морковь — 1 кг • Помидоры — 1,6 кг • Чеснок — 1 шт. • Растительно масло — 200 мл • Сахар — 0,5 стак. • Яблочный уксус 6% — 1,5 ст.л. • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Слива - 1200 г • Сахар - 3 стак.
Баклажаны - 3 кг • Томатный сок - 1 л • Болгарский перец - 7 шт. • Лук репчатый - 10 шт. • Морковь - 4 шт. • Растительное масло - 400 мл • Перец чили - 2 шт. • Соль - 3 с
Хрен - 300 г • Свекла - 200 г • Вода - 200 л • Уксус - 250 мл • Соль - 20 г • Сахар - 20 г
Моховики (вареные) 2,5 кг • Лук репчатый 1 кг • Томатный соус 1 бан • Масло растительное • Соль (с горкой) 1 ст.л. • Приправа "Перец и чеснок" 1 ст.л. • Уксус 9% 2 ст.л. •
сахар коричневый - 2 ст.л. • вода - 3 ст.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • розмарин - 2 веточки • соль морская - 1 ч.л. • чеснок - 1 стак. • перец
Яблоки - 1 кг • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
Баклажаны - 1,5 кг • Морковь - 500 г • Перец болгарский - 200 г • Чеснок - 4 зубка • Подсолнечное масло - 3 ст.л. • Петрушка - 40 г • Перец чили - 1 шт. • Сок лимона - 1
Черника — 6 стак. • Сахар — 4 стак. • Лимон — 1 шт. • Корица — 2 ч.л. • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
помидоры 1.5 кг • лист черной смородины 2 шт. • лист ореха 2 шт. • листья вишни 2 шт. • чернобрывцы 2 шт. • листья хрена 1 шт. • укроп 2 шт. • перец горький 0.5 шт. • зубок
Огурцы — По вкусу (на трех лую банку) • Корень хрена — 1 шт. • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Лист смородины — 4-5 шт. • Зонтик укропа — 2-4 шт. • Зерна горцицы — 10 г • Соль — 100
корнишоны 20 шт. • вода 1 л • сахар 120 г • соль 40 г • дижонская горчица 1 ч.л. • лимонная кислота 1 ч.л. • чеснок 5 зубчиков • лимон 2 дольки • душистый перец 6 шт. • черный
1 ст.л. сухой чесночной приправы • 1 ст.л. сухой луковой приправы • 1 ст.л. молотого черного перца • 1 ст.л. сухого шалфея • 1 ст.л. сухого орегано • 1 ст.л. паприки • 1 ст.л.
Вишня - 500 г • Сахар - 150 г • Желатин листовой - 12 г • Вода - 800 мл
1,5 кг зеленых помидоров • 750 г яблок • 2 мелкие луковицы (репчатые или шалота) • 250 г сахара • по ½ ч.л. молотого перца и горчичного порошка • 1 ст.л. соли • 300 мл яблочного
уксус - ⅔ шт.
Брусника - 5 кг • Сахар - 300 г • Вода - 4 л • Корица - 5 г • Гвоздика - 4 г
Арбуз 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Пищевая соль 1 ст.л. • Сахарный песок 1 ст.л. • Вода 1 л • Укроп по вкусу • Специи и приправы по вкусу
Капуста - 2 кг • Морковь - 1шт. • Соль крупная - 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
щавель
Баклажан 2 кг • Грецкие орехи 1 стак. • Кинза 2 пуч • Чеснок 3 зуб • Вода 0,5 л • Уксус 2 ч.л. • Соль по вкусу
Огурцы - 2000 г • Соль - 3 ст.л. с горкой • Чеснок - 3-5 зубчиков • Листья вишни - 3-5 шт. • Душистый перец - 5-10 шт. • Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.
помидоры свежие 3 кг • морковь 2 кг • томатная паста 2 ст.л. • чеснок 1.5 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу
Малина свежая 1250 г • Сахар 600 г
Баклажаны — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Зелень — 0,5 Пучка • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Вода — 450 мл (для рассола) • Соль — 10
Патиссон - 2 кг • Кабачки - 1 кг • Перец горошком - по вкусу • Чеснок - 40 г • Зелень - по вкусу • Укроп - по вкусу • Морковь - 160 г • Вода - 6 стак. (200 мл) • Уксус - 1
Виноградные листья — 1 Пучок • Вода — 1/2 л • Уксус 9-проц. — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л.
соль - 4
Болгарские перцы — 10 шт. (среднего размера) • Капуста — 1/2 шт. (небольшого кочана) • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1-2 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Петрушка — 1 шт. (пучок)
Тыква садовая — 1 кг • Сахар — 700-900 г • Вода — 1 стак.
Свинина - 800 г • Капуста квашеная - 1 кг • Сметана - 1 стак. (200 мл) • Паприка - 2 ч.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Тмин - 1 ч.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль - по
Чистый березовый сок — 1 л • Сахар — 70-100 г • Лимонная кислота — 3-6 г
1 большой кочан капусты (1,8-2 кг) • 3 большие морковки (примерно 500 г) • 1 ч.л. семян тмина и/или фенхеля, пожеланию • 120 мл яблочного или белого винного уксуса • 1 ст.л.
#стрелки чеснока Маринад: 1,5 л воды100 г соли100 г сахара.
Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)
Зеленые помидоры 1.3 кг • Чеснок 8 зуб • Гвоздика целая 4 шт. • Перец черный горошек 16 шт. • Перец душистый 12 шт. • Вода 750 мл • Соль 1 ст.л. • Сахар 3-4 ст.л. • Уксус
соль - 1 щепотка • капуста белокочанная - по вкусу • сахар - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • лавровый лист - по вкусу
Спаржевая фасоль — 2,5 кг • Вода — 2 л • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 8 ст.л. • Уксус 9-проц. — 250 мл • Черный перец горошком — 1 ст.л. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Чеснок (по
Огурцы – 3,5 кг • Вода – 1,5 л • Сахар – 200 г • Соль – 60 г • Уксус – 1 стак. • Перец горошком – 20 шт. • Перец душистый – 10 шт. • Томатный соус – 10 ст.л.
Грибы 2 кг
помидоры 6 кг • прованские травы 2 ч.л. • оливкового масла 30 мл • чеснок 6 зуб • соль по вкусу
Капуста - 10 кг • Хрен - 800 г • Сахар - 100 г • Соль - 300 г
Листья долмы 6 шт. • Перец горошком 4 шт.
огурцы (без желтизны) — 1,5 кгвода — 1,5 лчеснок — 2 зубчикасоцветие “зонтики” укропа — 1 шт.сахар тростниковый — 3 ст.л.соль — 2 ст.л.уксус “Столовый 9%” — ½ стак.лавровый
Укроп - большой пучок • Полиэтиленовые пакеты на застежке • Полотенца бумажные
Маринад для маринованных помидор из расчета на 3 л банку: 1,5 л воды1 стак. 6% уксуса (250 мл)1 стак. сахара (200 г)2 ст.л. соли На 3 л банку кладем специи: 5-6 горошин обычного
Тыква среднего размера — 0,5 шт. • Изюм без косточек — 100 г • Чернослив без косточек — 100 г • Сахар — 2 ст.л. • Ваниль — 0,5 ч.л. • Корица — 1 ч.л. • Мускатный орех молотый
Капуста — 5 кг • Морковь — 1.5-2 кг • Соль — 6 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Клюква — 300-400 г
Баклажан — 2 кг • Морковь — 5 шт. • Лук репчатый — 500 г • Чеснок — 150 г • Масло растительное — 50 мл • Перец кайенский — 0,5 ч.л. • Вода — 1 л • Соль — 2 ст.л. • Перец душистый
Огурцы свежие — 6 кг • Лук репчатый — 2 кг • Соль — 5 ст.л. • Сахар — 10 ст.л. • Уксус 9% — 15 ст.л. • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Масло рафинированное — 1 стак.
клубника 3 кг • сахар 1,5 кг • клубника 2 кг • сахар по вкусу.
500 г (4 стак.) половинок грецких орехов • 1 стак. сахара • 2 ч.л. молотой корицы • 1/4 ч.л. соли • 6 ст.л. молока • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Яблоки - 1 кг • Сахар - 200 г • Лимонная кислота - 1 ч.л.
Белокочанная капуста — 2 кг • Соль — 30 г • Морковь — 2-3 шт. • Мука ржаная — 1 ст.л.