Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Барсегян Надя
Рецепт от Барсегян Надя

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1359 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая.

Рецепт ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром
Фото готового рецепта ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Рецепт ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Здесь нужно аккуратно рассчитывать порядок варки круп: все должно быть готово примерно водно ито же время иктому же неостыть слишком быстро.

Ингредиенты

  • Черная чечевица 120 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Гречневая крупа 50 г
  • Дикий рис 50 г
  • Киноа 50 г
  • Фуа-гра 80 г
  • Куриный бульон 3 столовые ложки
  • Мягкий козий сыр 15 г
  • Оливковое масло по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить

Все крупы для ризотто отварить поотдельности, всоответствии синструкцией на упаковке, иотставить, накрыв крышками, чтобы крупы неостыли.

Половину сваренной чечевицы пробить вблендере скуриным бульоном иоливковым маслом доконсистенции густого пюре. Его нужно смешать совсеми приготовленными крупами.

Фуа-гра обжарить внебольшом количестве оливкового масла втечение минуты (дольше не нужно, иначе она может просто растаять), выложить наризотто изкруп, украсить ложкой мягкого козьего сыра иподавать.

Рекомендую приготовить ризотто с курицей, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чекалева Люда
Чекалева Люда

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

hessomal1997
hessomal1997

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

vika77
vika77

Спасибо! Беру в закладки.

uporee2003
uporee2003

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром.

uroror
uroror

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Робских Люся
Робских Люся

И от меня ссылочка на рецептик ризотто из перловки с грибами.

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Не рецепт, а песня!!!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Спасибо большое за рецепт, Барсегян.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kristina
kristina

Нямка нямнямка…

undelatha
undelatha

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nered
nered

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ejuranted1988
ejuranted1988

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Барсегян, что так же вкусно.