Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Предлагаю приготовить ароматное ярко-желтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придает этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ведь их запах и цвет не сравнить с молотым.
Для приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, позволяя рису пропитаться ароматом масла и лука.
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду или бульон. Держать на огне 18-20 минут.
За 3 минуты до окончания варки добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды шафран и сыр Горгонзола. Поперчить по вкусу.
Ризотто с горгонзолой и шафраном готово. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.
Готовила ризотто с горгонзолой и шафраном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с горгонзолой и шафраном я не очччччень, но ризотто с горгонзолой и шафраном — на пятёрку)))
Отлично, ризотто с горгонзолой и шафраном — супер, понравилось всем!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вот вам еще интересный рецептик arecooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom. Очень довольна.
Отличный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном.
Обязательно воспользуешься рецептом!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Надо попробовать