Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1259 кКал.
Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали! Бульон можно взять и куриный. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с гребешками.
Лук почистить и очень мелко порубить.
Сельдерей очень мелко порезать.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5 6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15 18 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.
Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
Рекомендую приготовить ризотто с тар-таром, мне этот рецепт понравился.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лимонного ризотто
Уже второй раз лимонное ризотто делаю.
Просто восхитительно.
Сделала лимонное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Яхууу)))наконец то закончила лимонное ризотто!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Olya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!