Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Рецепт ризотто с шафраном относится к низкокалорийным рецептам.
Приятного аппетита!!!
Лук порезать и жарить около 3 минут, пока не станет прозрачным. Засыпать рис, посолить и, помешивая, бланшировать 2 минуты.
Добавить вино, шафран и кипятить на медленном огне, пока рис не впитает все вино.
Затем постепенно, по одному половнику, вливать горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает предыдущую порцию.
Когда рис сварится, добавить масло, сыр, хорошо перемешать, украсив лепестками пармезана.
Рекомендую приготовить ризотто индокитай, мне этот рецепт понравился.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с шафраном!
Спасибо tанзиля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с шафраном «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с шафраном сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с шафраном съели за один присест!
Блюдо просто супер, готовила ризотто с шафраном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рис ризотто.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с шафраном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибочки за вкусняшку