Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Валерия
Рецепт от Валерия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал.

Рецепт итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас
Фото готового рецепта итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Очень вкусный вариант вегетарианского ризотто с белым вином, маринованными грибами и сыром "Джюгас". При желании можно добавить рубленые грецкие орехи. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.

Рецепт итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  741 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 1 л
  • сыр - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Лук и чеснок очистить, порубить и пожарить на оливковом масле.

Подмешать рис и обжарить 1 мин до прозрачности.

Шаг 1: итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Влить вино и овощной бульон. Посолить, поперчить и варить, помешивая, 30 мин до выкипания жидкости.

Шаг 2: итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Подмешать половину тертого сыра "Джюгас" и сливочное масло.

Шаг 3: итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Сверху выложить маринованные грибы и посыпать рубленой петрушкой.

Шаг 4: итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым сыром "Джюгас" и, при желании, рублеными грецкими орехами.

Шаг 5: итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

Рекомендую приготовить ризотто с белыми грибами со сливками, мне этот рецепт понравился.

Рецепт итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кузина Катя
Кузина Катя

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

udalova_76
udalova_76

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

svetlana87
svetlana87

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

sonya
sonya

Валерия, это просто волшебный рецепт итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!