Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.
Ризотто с копченостями - интересное и необычное блюдо, распространенное в горных регионах Италии. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с тыквой и грибами.
Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.
В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).
Влить белое вино и тушить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается снова добавить бульон. Тушить около 18 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы около 3 минут. Посолить и поперчить.
Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы. Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. При желании приправить черным молотым перцем.
Рекомендую приготовить ризотто с белыми грибами со сливками, мне этот рецепт понравился.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Это реально наслаждение
Lated, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с копченостями и грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Супер!
Хотела приготовить уже сегодня ризотто из перловки с грибами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Lated, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо!
ризотто с копченостями и грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Lated, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с копченостями и грибами.
Мне он нравится больше других.
Искала рецепт ризотто с копченостями и грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.