Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.
А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце. Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с петрушкой и вялеными помидорами.
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита
Рекомендую приготовить ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой, мне этот рецепт понравился.
Обязательно сделаю, спасибо!
Я с дочкой делаем ризотто с луком-пореем и помидорами. Довольно вкусно выходит :)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто с луком-пореем и помидорами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкуснее чем ризотто с уткой?
Очень довольна ризотто с луком-пореем и помидорами! Благодарю за рецепт.
Спасибочки за вкусняшку
Очень вкусно! Люблю ризотто с луком-пореем и помидорами!
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с луком-пореем и помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное hessomal за прекрасный рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с луком-пореем и помидорами
Вот сейчас по Вашему рецепту, hessomal, делаю это чудо чудное;)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо, hessomal!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с луком-пореем и помидорами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.