Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.
Сегодня обедаю по-итальянски! И вас приглашаю к столу. На обед нежное ризотто с луком-пореем и хрустящей лимонно-мятной крошкой. Если интересуетесь рецептами ризотто, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с лососем.
Для начала сделаем лимонную крошу, которой будем посыпать готовое ризотто. В сковороде разогреть масло, добавить сухари панировочные (у меня домашние), цедру лимона и сушеную мяту.
Обжарить до золотистой крошки. Пересыпать на тарелку, чтобы остыло.
Готовим ризотто. Разогреть масло в сковородке, добавить нарезанный лук-порей. У меня молоденький с огорода, если у вас большой, хватит и половинки головки. Обжарить. Через минуту добавить нарезанный мелко чеснок. Перемешать. Огонь средний. Готовим минуту.
Всыпать рис для ризотто. Дать ему пропитаться ароматами лука и маслом несколько секунд. В этот момент я включаю таймер на 20 минут.
Влить вино и дать ему выпариться. На соседней плитке подогреть бульон. Он должен быть горячим. Я всегда варю около 1 литра бульона, он у меня уже подсоленный. Можно вообще заменить водой.
Влить 2-3 половника бульона. Постоянно помешивая, дать выпариться. (На фото уже можно добавлять новую партию). Теперь готовим, постепенно добавляя по 1 половнику бульон и выпаривая его. Не забываем помешивать. У вас может уйти больше или меньше бульона, который я указала.
На таймере осталось 5 минут. Добавить тертый сыр и сливочное масло. Перемешать. Не знаю, добавляют ли итальянцы сливочное масло, но мне захотелось
Вот такая консистенция на последнем этапе. Плиту можно выключить. Попробовать на соль и специи, если нужно добавить необходимое. Доготовить одну минутку. Рис должен быть готов, но немного альденте. Ризотто не должно плавать в бульоне, а должно быть кремовым.
Подавать сразу же, щедро посыпав лимонно-сухарной крошкой. Именно она придает этому блюду пикантную нотку!
Рекомендую приготовить ризотто с курицей, мне этот рецепт понравился.
Yesad, большое спасибо за рецепт ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер задумка - буду заглядывать!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой!
Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://arecooking.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto.
Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за шедевры!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Прочитала, надо попробовать.
Отличный рецепт, спасибо огромное