Китайские пельмени

Илья Литвяк
Рецепт от Илья Литвяк

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.

Рецепт китайских пельменей
Фото готового рецепта китайских пельменей

Видео рецепт

Рецепт китайских пельменей

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бульон куриный — 1 стак.
  • желатин — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • фарш говяжий — 150 г
  • имбирь — 5 см
  • замороженная кукуруза — 4 ст.л.
  • замороженный зелёный горошек — 4 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • херес — 1 ст.л.
  • соль
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый
  • смесь 5 перцев
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • тесто для пельменей гёдза — 1 упак
  • сметана

Как приготовить

Наливаем в сотейник бульон, добавляем желатин и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая. Переливаем бульон с желатином в плоскую остуженную форму и отправляем в морозилку.

2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш небольшими порциями и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 1: китайских пельменей

3. Смешиваем в миске кукурузу и зеленый горошек, не размораживая. Измельчаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску вместе с соевым соусом и хересом. Солим и перемешиваем.

Шаг 2: китайских пельменей

4. Натираем в овощную смесь морковь, добавляем измельченный зеленый лук, выкладываем обжаренные кусочки фарша. Тщательно перемешиваем, перчим и снова перемешиваем.

Шаг 3: китайских пельменей

5. Застывший желатиновый бульон мелко нарубаем и вмешиваем в фарш, вливаем кунжутное масло и перемешиваем.

Шаг 4: китайских пельменей

6. На кружки теста выкладываем заготовку и формируем пельмени. Разогреваем на сковороде кунжутное и оливковое масло. Выкладываем пельмени и обжариваем на среднем огне с двух сторон, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5: китайских пельменей

7. Подаем пельмени со сметаной, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Шаг 6: китайских пельменей

Рекомендую приготовить пельмени с помидорами, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

latecraci
latecraci

Уже второй раз китайские пельмени делаю.
Просто восхитительно.

edinerang
edinerang

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

hessomal1997
hessomal1997

Какой замечательный рецепт китайских пельменей - яркий, красочный и аппетитный!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edinditit1971
edinditit1971

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для arecooking.ru/goryachee/pelmeni/tsvetnye-kitaiskie-pelmeni.

loroflo
loroflo

Скорее бы попробовать)

galka
galka

Шикарный рецепт китайских пельменей!
Приготовила мужу на день варенья!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик китайских пельменей.
Илья, спасибо!!!

britikova_98
britikova_98

Китайские пельмени готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
китайские пельмени у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!