Мясо для пельменей

Таня Самарина
Рецепт от Таня Самарина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мяса для пельменей
Фото готового рецепта мяса для пельменей

Если вам предстоит лепить пельмени, то значит возникнет необходимость в приготовлении вкусного фарша. А это половина успеха, так что воспользуйтесь этим простым, полезным рецептом мяса для пельменей. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт цветного теста для пельменей.

Видео рецепт

Рецепт мяса для пельменей

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления пельменей очень важно правильно подготовить фарш. Для него лучше всего использовать несколько видов мяса. Традиционно - это свинина и говядина. Но возможны различные варианты. В любом случае в фарше должно быть достаточно большое количество лука, который придаст особенную сочность. Так, что когда возникает вопрос, как приготовить мясо для пельменей, прежде всего, следует выбирать постные и более жирные куски. Но увлекаться более жирным мясом не стоит.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 г

Как приготовить

Выберите мясо для фарша. Для этого возьмите мякоть говядины и свинины. Затем мясо тщательно помойте. Срежьте пленки (обычно их много на говядине). Нарежьте мясо на куски, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицу на несколько кусков. Измельчите свинину и говядину вместе с луком, прокрутив через мясорубку.

2. В перекрученное с луком мясо добавьте немного холодной воды. Посолите. По вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.

Шаг 1: мяса для пельменей

3. Фарш тщательно вымесите. Затем его отбейте, используя для этого дно глубокой миски или разделочную доску. После этого фарш будет готов к лепке пельменей.

Шаг 2: мяса для пельменей

Рекомендую приготовить тесто для пельменей гедза, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Янборисова Неля
Янборисова Неля

Это просто очень вкусно

nastasya76
nastasya76

Здравствуйте Таня!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ricrittur
ricrittur

Обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Таня, огромное спасибо за мясо для пельменей!
Получилось с первого раза.

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Таня, отличный рецепт мяса для пельменей
спасибо за идейку

itherin1975
itherin1975

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясо для пельменей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Вкуснее чем тесто для пельменей на молоке?

tasya
tasya

Я теперь просто обязана приготовить мясо для пельменей

tanechka
tanechka

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо для пельменей. Спасибо за рецепт!

vika
vika

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lucolil1984
lucolil1984

Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясо для пельменей по вашему рецепту, получилось сразу.

tofofise1971
tofofise1971

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мяса для пельменей!
10++++++
Это моя оценка.

edinerang
edinerang

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

iraif1997
iraif1997

ОО, мой любимы рецептик мяса для пельменей