Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вам предстоит лепить пельмени, то значит возникнет необходимость в приготовлении вкусного фарша. А это половина успеха, так что воспользуйтесь этим простым, полезным рецептом мяса для пельменей. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт цветного теста для пельменей.
Для приготовления пельменей очень важно правильно подготовить фарш. Для него лучше всего использовать несколько видов мяса. Традиционно - это свинина и говядина. Но возможны различные варианты. В любом случае в фарше должно быть достаточно большое количество лука, который придаст особенную сочность. Так, что когда возникает вопрос, как приготовить мясо для пельменей, прежде всего, следует выбирать постные и более жирные куски. Но увлекаться более жирным мясом не стоит.
Выберите мясо для фарша. Для этого возьмите мякоть говядины и свинины. Затем мясо тщательно помойте. Срежьте пленки (обычно их много на говядине). Нарежьте мясо на куски, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицу на несколько кусков. Измельчите свинину и говядину вместе с луком, прокрутив через мясорубку.
2. В перекрученное с луком мясо добавьте немного холодной воды. Посолите. По вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.
3. Фарш тщательно вымесите. Затем его отбейте, используя для этого дно глубокой миски или разделочную доску. После этого фарш будет готов к лепке пельменей.
Рекомендую приготовить тесто для пельменей гедза, мне этот рецепт понравился.
Здравствуйте Таня!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!
Таня, огромное спасибо за мясо для пельменей!
Получилось с первого раза.
Таня, отличный рецепт мяса для пельменей
спасибо за идейку
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясо для пельменей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкуснее чем тесто для пельменей на молоке?
Я теперь просто обязана приготовить мясо для пельменей
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо для пельменей. Спасибо за рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясо для пельменей по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мяса для пельменей!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
ОО, мой любимы рецептик мяса для пельменей
Это просто очень вкусно