Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 15-20 минут.
2. Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
3. Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зеленый лук (именно зеленую часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в колбаску, разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
5. Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на нее пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
6. Пельмени готовы. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пельмени с бараниной, мне этот рецепт понравился.
Рецепт просто бомба!!!!
хрустальные пельмени готовить просто и не долго!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyusya89 за рецепт!!!
Я никогда не готовила хрустальные пельмени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А я рискнула приготовить уральские пельмени для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хрустальных пельменей он не ел.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хрустальные пельмени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Lyusya89, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
В общем, супер!!!
lyusya89-волшебница!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хрустальные пельмени.
Раньше думала, что хрустальные пельмени, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyusya89 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень вкусно и главное просто.
хрустальные пельмени получается ням-ням.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))