Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 5 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 2060 кКал.
Приготовим тесто. Смешиваем 200 мл воды, 10 г соли и 500 г муки. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на 3 часа, периодически прокатывая тесто скалкой.
2. Приготовим начинку. Делаем фарш из говядины, баранины, курдюка, зелени и острого перца. Добавляем соль, зиру, черный перец и перемешиваем. Постепенно вводим воду.
3. Лепим хинкали. Немного раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки. Раскатываем каждую заготовку до толщины в 1-2 мм. Выкладываем в центр 2 ст. л. начинки. Поднимаем края лепешки, защипнув по кругу. Плотно сжимаем сверху в узелок получившиеся складки.
4. Варим хинкали. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду. После всплытия варим 7 минут. В конце варки вливаем в кастрюлю стакан холодной воды.
5. Подаем хинкали, посыпав их черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хинкали по-грузински, мне этот рецепт понравился.
Посмотрела на фото хинкали, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Последнее время увлеклась приготовлением хинкали в духовке arecooking.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-v-dukhovke, мужу нравится.
Спасибо gasinets_79, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хинкали
Для хинкали вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хинкали.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!