Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.
Готовь вареники и пельмени из заварного теста!
Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников имеет очень выгодную текстуру, оно не липнет к рукам, не рвется при раскатывании скалкой, не требует дополнительной присыпки мукой, а блюда из него получаются очень вкусные. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт цветного теста для пельменей.
Приступим к приготовлению:
- в глубокую миску просеиваем муку через мелкое сито.
- воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.
- в кипящую воду насыпаем соль, перемешиваем.
- подсоленный кипяток наливаем в миску с мукой, при этом постоянно помешиваем.
- в получившуюся массу вводим растопленное сливочное масло, замешиваем тесто руками в течение 5-7 минут.
- тесто получилось упругим, пластичным, не липнет к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
По истечении указанного времени тесто полностью готово к работе)
Готовьте с удовольствием!
Рекомендую приготовить тесто для пельменей гедза, мне этот рецепт понравился.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень очень вкусно!
Делала заварное тесто без яиц для пельменей и вареников накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников!
УРА!!! Свершилось! Я сделала arecooking.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-na-moloke. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заварное тесто без яиц для пельменей и вареников-это моя мечта!)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Evgeniya82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это, реально, вкуснотища.