Тесто для пельменей в хлебопечке

ursersic
Рецепт от ursersic

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1076 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится Хлебопечка. И все это мы будем в хлебопечке.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Фото готового рецепта теста для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом остается очень нежным. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменного теста в хлебопечке.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1076 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  В хлебопечке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 180-200 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли без горки

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

В чашу хлебопечки вбить сырое яйцо, добавить соль и влить воду комнатной температуры. Просеять сверху через сито муку, закрыть крышку и поставить режим Замеса теста (около 1,5 часов).

Вынуть готовое тесто из хлебопечки на стол, присыпанный мукой. Если вы хотите приготовить из этого теста вареники, можно сразу его раскатывать и вырезать лепешки для вареников (либо скатать из теста колбаску, нарезать небольшими кусочками и раскатать в лепешку).

Если вы хотите использовать полученное тесто для пельменей, нужно тщательно вымесить его на 2-3 ст. л. дополнительной муки, чтобы оно стало очень крутым. Раскатать пельменное тесто в тонкий пласт и вырезать из него небольшие кружки.

Положить на половину кружка начинку или фарш, смазать края круга водой. Накрыть начинку второй половинкой круга теста и плотно защипать края. Полученные изделия можно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить.

Рекомендую приготовить цветное тесто для пельменей, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

equmotho1976
equmotho1976

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

virago_87
virago_87

Очень очень вкусно!
Делала тесто для пельменей в хлебопечке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

etisenou1992
etisenou1992

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alla
alla

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ursersic, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тесто для пельменей в хлебопечке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Привет всем, случайно узнала о тесте для пельменей на молоке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

endac
endac

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста для пельменей в хлебопечке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

iraif1997
iraif1997

Вчера приготовила тесто для пельменей в хлебопечке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

polli
polli

А у меня тесто для пельменей в хлебопечке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ursersic, спасибо за рецептик!!!

tanechka
tanechka

Ursersic, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.