Домашние пельмени

Zemlyanichka
Рецепт от Zemlyanichka

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 791 кКал.

Рецепт домашних пельменей
Фото готового рецепта домашних пельменей

Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с подобным вкусом, но вскоре изделия этого производителя куда-то исчезли. Поскольку найти магазинные изделия, напоминающие тот вкус я отчаялась, то вспомнился принцип: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам) Может у меня на почве ностальгии возникли вкусовые галлюцинации, но мне показалось, что некоторое сходство во вкусе есть) Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт китайских пельменей.

Рецепт домашних пельменей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  791 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.

Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и, если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.

Шаг 1: домашних пельменей

А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)

Рекомендую приготовить пельмени, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашних пельменей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

liza89
liza89

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kukushkina_80
kukushkina_80

Zemlyanichka, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашних пельменей!

lyusya76
lyusya76

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Нина Князева
Нина Князева

Zemlyanichka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Хороший рецепт!!!

selenigi1971
selenigi1971

Рецепт в закладки, также как и хинкали домашние arecooking.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-domashnie.