Ленивые пельмени

Бобрик Вера
Рецепт от Бобрик Вера

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 576 кКал.

Рецепт ленивых пельменей
Фото готового рецепта ленивых пельменей

Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить пельменей, но их состав и качество мало у кого вызывают доверие.

Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт-компромисс — ленивые пельмени. Готовить их намного легче и быстрее, чем обычные, а по вкусовым качествам ленивые им никак не уступают! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых.

Видео рецепт

Рецепт ленивых пельменей

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  576 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Удержаться и не приготовить это фантастически вкусное блюдо просто невозможно. Это очень сытно, поверьте. Спасение голодных желудков ваших друзей... Скорее делитесь с ними рецептом!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Говядина 300 г
  • Свинина 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Сахар 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливки 100 мл

Как приготовить

Замесите тесто из муки, 100 мл воды, яиц, подсолнечного масла и соли. Затем накройте его пленкой и дайте постоять около часа.

Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте 2 измельченные луковицы, посолите и поперчите.

На столе раскатайте тесто и распределите по нему фарш. Скрутите тесто рулетом.

Нарежьте рулет кусочками, шириной около 5 сантиметров. Защипайте внешний край теста.

После приготовьте овощной соус. Для этого измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде в подсолнечном масле. Затем добавьте тертую морковь и потушите минут 5 на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, посолите, всыпьте сахар и специи, доведите массу до кипения и выключите огонь.

Полученные розочки выложите в сковороду на овощную подушку. Влейте сливки и оставшиеся 100 мл воды. Посолите по вкусу.

Тушите изделия под крышкой в течение 30–40 минут. Подавайте ленивые пельмени, посыпав зеленью.

Рекомендую приготовить рулеты из теста с фаршем — очень ленивые пельмени, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Рецепт отличный!
делаю ленивые пельмени регулярно.

yasya
yasya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Анна Демчик
Анна Демчик

Рецепт ленивых пельменей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ingerimy
ingerimy

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Прекрасный рецепт ленивые пельмени!
Лучше делать ленивые пельмени строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Делала ленивые пельмени один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sonya72
sonya72

Готовила ленивые пельмени точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Рецепт ленивых пельменей бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ленивые мясные пельмени arecooking.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-myasnye-pelmeni.

sowouns1983
sowouns1983

А я готовлю ленивые пельмени в первый раз.

Нина Князева
Нина Князева

А я всегда готовлю с Бобрик и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!