Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали!
Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт хинкали.
Сначала займемся тестом:
1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.
Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.
Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.
Добавьте соли и вымешивайте тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.
Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.
Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Переходим к созданию самих хинкали:
1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.
Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.
Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку мешочка, закрутив ее в трубочку.
Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите:
1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите ее до кипения, выбрав программу Варка.
Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.
Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.
Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.
Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!
Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хинкали в мультиварке — это очень вкусно!
Yuska, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!
Отличный рецепт хинкали в мультиварке!
Кто-нибудь готовил хинкали в духовке?
Отличный вариант приготовления хинкали в мультиварке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Yuska, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хинкали в мультиварке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкуснятина неописуемая!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Yuska, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Первый раз приготовила хинкали в мультиварке!
yuska-СУПЕР!!!