Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Прекрасное сытное блюдо для всей семьи! Готовь!
Ленивые пельмени не такие уж и ленивые - для их приготовления также нужно приложить усилия, правда, по времени все-таки они выигрывают у традиционного варианта. Итак, предлагаю запечь пельмени в духовке под ароматными грибочками. Вы будете приятно удивлены результатом. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей запеченных в духовке.
Замесите тесто:
- в глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, посолите.
- холодную воду разведите с подсолнечным маслом, влейте смесь в муку.
- замесите тесто, не липнущее к рукам, мягкое и податливое.
- соберите тесто в колобок, выложите в миску, накройте тканевой салфеткой и дайте ему "отдохнуть" примерно 20-30 минут.
Приготовьте фарш:
- куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- лук очистите, вымойте, разрежьте на пару частей.
- измельчите в мясорубке куриное филе и подготовленный лук.
- получившийся фарш посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовьте заливку:
- грибы промойте, нарежьте кусочками.
- лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- в сковородку влейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибы и лук примерно 7-10 минут.
- воду вскипятите с добавлением соли.
Пока вода закипает, возвратитесь к тесту. Разделите его на две части, тонко раскатайте каждую в прямоугольный пласт, щедро смажьте фаршем всю поверхность, сверните в рулет. Порежьте рулет на кусочки примерно 5 см (если приготовленных пельменей много для вашей компании, часть можно заморозить и сварить в следующий раз).
Выложите нужное количество пельменей в форму для выпечки (обязательно с высоким бортом), поверх пельменей выложите подготовленные грибы с луком, залейте горячей водой (количество воды регулируйте самостоятельно - она должна почти покрывать пельмени). Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте пельмени в течение 30-40 минут.
Подавайте пельмени горячими, дополнив любимыми овощами.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пельмени с опятами и сыром в духовке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт ленивых пельменей в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Nyutka, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Это реально наслаждение
А еще посмотрите ссылочку пельмени в сметане в духовке arecooking.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-smetane-v-dukhovke.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ленивые пельмени в духовке превзойдет все ожидания.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ленивые пельмени в духовке, оценили.
Замечательный рецепт! В моей семье любят ленивые пельмени в духовке
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо!!!
ленивые пельмени в духовке СУПЕР!!!