Вонтоны с грибами и пекинской капустой

sheptunova_96
Рецепт от sheptunova_96

Несложный рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, ужин. Нам понадобится блендер. Рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем на пару.

Рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой
Фото готового рецепта вонтонов с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей с мясом и капустой.

Рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  452 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  На пару
  • Повод:  Ланч, Обед, Ужин

Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.

Ингредиенты

Для соуса

  • Соевый соус светлый - 30 мл
  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • Темный рисовый уксус - 1/2 ч.л.
  • Красный перец острый
  • Имбирь - 1 ч.л.

Тесто

  • Мука - 250-300 г
  • Кипяток - 180 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.

Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.

Шаг 1: вонтонов с грибами и пекинской капустой

На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.

Шаг 2: вонтонов с грибами и пекинской капустой

Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!

Шаг 3: вонтонов с грибами и пекинской капустой

Рекомендую приготовить жареные эби-вонтоны, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Коростелева
Галя Коростелева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

anterorar1992
anterorar1992

Sheptunova_96, отличный рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой
спасибо за идейку

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Sheptunova_96, сделала сегодня вонтоны с грибами и пекинской капустой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

miroedova_97
miroedova_97

Больше всего понравился рецепт arecooking.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-pekinskoi-kapustoi. Объедение!!!

yelvina90
yelvina90

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

uldati1998
uldati1998

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lerinteda1996
lerinteda1996

Делала вонтоны с грибами и пекинской капустой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

filinskaya_93
filinskaya_93

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

gutramet
gutramet

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

diana
diana

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вонтоны с грибами и пекинской капустой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!