Оригинальные китайские пельмени — вонтоны

esedastar1988
Рецепт от esedastar1988

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 738 кКал.

Рецепт оригинальных китайских пельменей — вонтонов
Фото готового рецепта оригинальных китайских пельменей — вонтонов

Вонтоны - самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с самой разнообразной начинкой, как правило, острой. Их отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт китайских пельменей.

Рецепт оригинальных китайских пельменей — вонтонов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  738 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки

  • Креветки очищенные 300 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Маринованные грибы 120 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сладкое рисовое вино 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.

Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут.

Рекомендую приготовить пельмени с помидорами, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lithima
lithima

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

vika
vika

Когда делала вонтоны и не сомневалась, что получится вкусно!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yurchuk_83
yurchuk_83

Это реально наслаждение

tanya70
tanya70

Я еще не делала вонтоны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yulya
yulya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

checheneva_83
checheneva_83

Очень понравился рецепт цветных китайских пельменей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tatyana76
tatyana76

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ursem
ursem

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yuliya
yuliya

Спасибо esedastar1988, ты меня спасла!!!

titrowenc1983
titrowenc1983

Спасибо esedastar1988, очень часто пользуюсь этим сайтом.