Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 738 кКал.
Вонтоны - самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с самой разнообразной начинкой, как правило, острой. Их отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт китайских пельменей.
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.
Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут.
Рекомендую приготовить пельмени с помидорами, мне этот рецепт понравился.
Когда делала вонтоны и не сомневалась, что получится вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это реально наслаждение
Я еще не делала вонтоны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень понравился рецепт цветных китайских пельменей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо esedastar1988, ты меня спасла!!!
Спасибо esedastar1988, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!