Бесспешкопельмень

akneL
Рецепт от akneL

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 739 кКал.

Рецепт бесспешкопельменя
Фото готового рецепта бесспешкопельменя

Конечно, 1можно было бы назвать это дело и чем-то вроде пирога с фаршированной курицей, но разве у Пельмешников так принято?

Да и посмотрите на него!

Ведь вылитый пельмень! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт домашних пельменей.

Рецепт бесспешкопельменя

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  739 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • сухофрукты (изюм,чернослив без кости) орехи грецкие
  • пиво
  • уксус
  • 2 перца
  • лук
  • мука
  • молоко

Как приготовить

Итак, к делу.

Придется повозиться не много.

Но таким нехитрым способом вы можете запечь все, что вам понравится, дело вкуса, смекалки и... наличия тех или иных продуктов в закромах и в холодильнике.

Например в этот раз, мне под горячую руку попались куриные окорочка. Да и сухофрукты (изюм и чернослив без кости) с орешками (орешки грецкие) как-то на глаза попались, не успели спрятаться! А в холодильнике ждала неосиленная бутылка живого пива... початая... пропадет ведь! Еще добавим уксусу чуть-чуть, пару перчиков и ингредиенты для теста, почти как у пельменей: мука и молоко (почему-то показалось, что топленое молоко даст некий уют в конце.. но как-то непонятно, может и был... уют-то).

Вот такой набор продуктов на фоне только что выпавшего снега согрел наши души и желудки!

Для начала нам нужно залить кипятком сухофрукты (предварительно помытые!) и орешки (с которых снята пленка, которая снимается) и оставить все это дело в сторону, распариваться, чтобы потом своей мягкостью ублажать ваш вкус и вкус тех, для кого вы это делаете. Нежность она никогда не помешает!

Шаг 7: бесспешкопельменя

Сделаем еще две нежнейших заготовочки! Зальем мясо птицы пивом. От этого оно напитается хлебным духом и возьмет в себя пузырьки от пива. При термической обработке эти пузырьки будут выходить делая мясо нежнее. Сюда же добавим уксусу, совсем не много.

Еще забыл про лук!

Куда же без него-то?

Чтобы он не был слишком ядреным замочу ка я его в молоке! (Не хочу пассировать!)

Шаг 12: бесспешкопельменя

Таким образом мы получили несколько заготовочек (боже мой, куда все ставить-то?) которые требуют некоторого времени, чтобы пропитаться и размякнуть. Сухофрукты в кипятке, курица в пиве с небольшим количеством уксуса и лучек в молочке.

Шаг 14: бесспешкопельменя

Тем временем помоем, почистим от семян и лишних запчастей перчики и безжалостно кинем их на сковороду без масла! Правильно, чтобы нежнее были!

Шаг 16: бесспешкопельменя

А теперь на арену выходят мука и молоко!

Поприветствуем!

Шаг 19: бесспешкопельменя

Можно долго спорить что куда добавлять, молоко в муку или муку в молоко!

Я сильно не заморачивался и сначала не хотел пачкать руки, поэтому поступил наверное не правильно налив молоко в миску и начав добавлять муку.

Шаг 22: бесспешкопельменя

Но потом, когда тесто становилось все более тугим, руки пришлось испачкать! Надо быть акробатом, чтобы умудриться снимать при этом и вставлять ватермарки!

Шаг 24: бесспешкопельменя

Вымесив тесто оставим его в покое на некоторое время.

Но чувствуете запах!?

Это пришел в полную готовность наш перчик!

Его нужно было обжечь с обеих сторон и если кожица сама не снимается, то помочь ей ножичком

Шаг 29: бесспешкопельменя

Приблизительно вот так вот.

Далее, возьмемся за окорочка.

Вспомнился мне тут рассказ одного коллеги (холостяка) к которому оказывала внимание девушка из соседнего отдела. Она сделала ему пирожки с курятиной!

Ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Да?

А когда он укусил преподнесенный пирожок чуть зуб не сломал!

Из ножки в тесте она даже не подумала вытащить кость! Просто завернула, как привыкла заворачивать сосиськи, куриную голень и так и запекла.

Но мы ведь делаем нежное угощение для семьи/друзей/любимых! А просто курица, запеченая в тесте как-то выглядела бы при этом банально.

Поэтому, я решил сделать курицу с сюрпризом!

Вот тут нам и понадобятся заготовленные сухофрукты и орешки. А чтобы было куда их спрятать делаем из ножек кармашки, удалив при этом кости.

Для этого нужно надрезать мясо вокруг кости..

Шаг 41: бесспешкопельменя

Аккуратно выворачивая и оголяя костяшку. В том месте, где мясо почти кончилось нужно орубить кость таким образом, чтобы не затронуть кожу и крайний сустав остался цел. Тогда останется полное впечатление, что в ножке есть кость, а ее отсутствие и сухофрукты станут сюрпризом.

Шаг 43: бесспешкопельменя

С бедрами все гораздо легче и не надо оставлять никаких суставов, кость из бедра удаляется целиком. Правда и кармашек в этом случае дырявый, но чернослив с изюмом никуда не денутся!

В ходе операции (наверное, для кого-то это будет самая долгая часть) мы берем курятину из маринада и опускаем обратно в маринад. Таким образом, используем время хирургической операции для процесса непрерывного маринования.

Шаг 46: бесспешкопельменя

А кости? Ну кто же их будет выбрасывать, когда из такого количества получится замечательных бульон-основа для супа или соуса (и никаких кубиков!)

Теперь вернемся к тесту.

Полученный комок нужно раскатать. Не стремитесь делать это тонко!

Толщина теста в 2-3 мм это нормально. Со временем у вас будет своя любимая толщина.

Шаг 51: бесспешкопельменя

Хотя тесто и не сильно тонкое, но рвется хорошо, поэтому, чтобы переместить его на форму, лучше накрутить его на скалку и таким образом переместить на место сборки пельменя.

Шаг 53: бесспешкопельменя

Настало время наполнить куриные кармашки приготовленными сухофруктами!

Шаг 55: бесспешкопельменя

Вытаскиваем лучек из молока и режем перчик паритетно луку.

Шаг 57: бесспешкопельменя

Для сборки пельменя применяйте следующую схему:

1. В подготовленную форму (накрытую тестом) укладывается основное содержимое.

Сверху добавляются ингредиенты дающие вкусовые нотки.

Закрывается краями теста сверху, края соединяются двойным фальцем.

Запекается.

Шлепается по рукам нетерпеливым, чтобы не нарушили красоту.

Надо поставить в духовку.

Действуем по схеме.

Шаг 66: бесспешкопельменя

На этом этапе можно положить свои любимые специи или кто чего пожелает добавить.

Шаг 68: бесспешкопельменя

Закрываем. У меня получился вот такой вот шовчик, но возможны варианты!

Шаг 70: бесспешкопельменя

Теперь реализуем тот пункт, про который все забыли. Духовка разогрета градусов до 180-ти (у меня нет градусника, поэтому могу наврать). А время определяется очень просто: Когда тесто коричневеет (в разумных пределах) и по уголкам начинает выбегать бульончик значит готово. Тут конкретного времени назвать не могу, ориентировочно около часа.

Да, все пропекается.

Да, тесто не сгорает.

Шаг 74: бесспешкопельменя

В конце концов у нас получается наш пельмень!

Шаг 76: бесспешкопельменя

Он как сердце дракона: снаружи кажется грубым и черствым, а внутри нежно и тепло!

Осталось усадить всех за накрытый стол и разломить корочку. Эту корочку потом можно макать в остатки и есть прям так необыкновенно вкусно!

Надеюсь, что вам понравится!

Шаг 80: бесспешкопельменя

ps Может кто-то и обратил внимание при приготовлении не было использовано ни капли масла!

Рекомендую приготовить пельмени с лососем, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бесспешкопельмень.

Плющ Саша
Плющ Саша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Василиса Будай
Василиса Будай

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бесспешкопельмень)))

esson1984
esson1984

AkneL, рецепт замечательный, спасибо!

Галямова Надя
Галямова Надя

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

valentina
valentina

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: супер тесто для пельменей, но теперь можно попробовать приготовить и бесспешкопельмень.

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Я хочу приготовить бесспешкопельмень на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

loroflo
loroflo

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бесспешкопельмень готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Приготовила мужу бесспешкопельмень.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Мармеладная София
Мармеладная София

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».