Китайские пельмени с креветками и овощами

lyolya72
Рецепт от lyolya72

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 738 кКал.

Рецепт китайских пельменей с креветками и овощами
Фото готового рецепта китайских пельменей с креветками и овощами

Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что - осваиваем китайскую кухню. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт китайских пельменей.

Рецепт китайских пельменей с креветками и овощами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  738 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • 100 г муки (4 ст.л. без верха)
  • 70 мл ледяной воды
  • 120 г сырых креветок
  • 3 листа китайского салата
  • 3 листа китайской капусты
  • 3 гриба шиитаке
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • четверть ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • половинка ч.л. натертого имбиря
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Креветки чистим (если мороженые - предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.

Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.

Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся - или немного останется.

Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто - это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.

Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц - и все. А можно посмотреть видео - и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 клапана прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.

Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.

Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.

Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.

Рекомендую приготовить пельмени из оленины, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Буценко
Даша Буценко

Китайские пельмени с креветками и овощами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ulanta
ulanta

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Lyolya72, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт китайских пельменей с креветками и овощами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

sasha
sasha

Надо попробовать

Генега Светлана
Генега Светлана

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Супер задумка - буду заглядывать!

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.