Уральские пельмени

lyudmila72
Рецепт от lyudmila72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт уральских пельменей
Фото готового рецепта уральских пельменей

Видео рецепт

Рецепт уральских пельменей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Говорят, первые пельмени появились на Урале где-то на заре XV века, когда в эти края заехал народ коми. Правда, точная дата неизвестна даже самому авторитетному апологету русской кухни - Уияльяму нашему Похлебкину. Но есть один неоспоримый факт: уральские пельмени - рецепт одноименного ресторана в Челябинске - в 1965 году взял на ВДНХ в Москве золото. Собственно, с того момента пельмени ручной лепки стали и брендом, и трендом. А вот в форме чепца или диванчика пельмени лепят исключительно в брединских окрестностях Южного Урала.

Ингредиенты

  • #Баранина (для фарша) 300 г
  • Говядина (для фарша) 200 г
  • Грудинка свиная (для фарша) 200 г
  • Молоко (для фарша) 1/2 стак.
  • Лук репчатый (для фарша) 2 шт.
  • Сахар (для фарша) 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 3 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода (теплая) 150 мл

Для подачи:

  • Масло сливочное несоленое
  • Зелень

Как приготовить

Шаг 1.

.

В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто.

Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Шаг 2.

.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть примерно с час.

В холодильник не убирать! Шаг 3.

.

Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук. Шаг 4.

.

В готовый фарш влить молоко, добавить соль, щепотку сахара и черный перец.

Фарш хорошо вымесить. Шаг 5.

.

Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, сжать их между пальцев, как бы сглаживая воронкой, центр которой придавить большим пальцем. Шаг 6.

.

Тесто раскатать тонко и плоско. Шаг 7.

.

В центр каждой лепешки выложить чуть-чуть фарша. Шаг 8.

.

Слепить пельмень, образуя складочки от угла к центру. Шаг 9.

.

Готовые пельмени складывать на противень, припыленный мукой. Шаг 10.

.

Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут - варить еще пару минут и подавать с перцем, сливочным маслом и зеленью.

Рекомендую приготовить пельмени с бараниной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Павловская София
Павловская София

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

isurande
isurande

Спасибо большое!!!
очень понравилось уральские пельмени,легко и просто.
Искренне спасибо, lyudmila72.

eraterore1972
eraterore1972

Спасибо большое! Буду пробовать!

Томара Букатова
Томара Букатова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Прусс Диана
Прусс Диана

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Красив, спасибо. А я в пельмени с рыбой делала.

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Это не уральские пельмени, это просто бомба!!!
Я готовила уральские пельмени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне уральские пельмени даже гости заказывают!!

vasilina
vasilina

Большое спасибо за рецепт!
уральские пельмени просто супер!!!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Lyudmila72! Спасибо за рецепт!
уральские пельмени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

apice
apice

Приготовила мужу уральские пельмени.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

starodub_77
starodub_77

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Уральские пельмени просто вкусняшка!!!