Жареные эби-вонтоны

enisso
Рецепт от enisso

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.

Рецепт жареных эбей-вонтонов
Фото готового рецепта жареных эбей-вонтонов

После пятничной кассероли у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса - эби-вонтоны. Решил в субботу побаловать своих домашних этим вкуснейшим азиатским блюдом, а заодно и поделиться этим рецептом с Вами! Это, без преувеличения, очень очень вкусно! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт жареных сморчков.

Рецепт жареных эбей-вонтонов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • мука - 600 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • сметана - 250 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью, добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки - креветочный мусс.

Шаг 1: жареных эбей-вонтонов

Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.

Шаг 2: жареных эбей-вонтонов

Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т. к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам

Шаг 3: жареных эбей-вонтонов

Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!

Шаг 4: жареных эбей-вонтонов

Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра - один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим - верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.

Шаг 5: жареных эбей-вонтонов

Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.

Шаг 6: жареных эбей-вонтонов

Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.

Шаг 7: жареных эбей-вонтонов

Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!

Шаг 8: жареных эбей-вонтонов

Рекомендую приготовить японские жареные пельмешки гедза, мне этот рецепт понравился.

Рецепт жареных эбей-вонтонов

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ediga
ediga

Офигительно вкусно!!!

zoya
zoya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

polina
polina

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Женя Янкевич
Женя Янкевич

У меня жареные эби-вонтоны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
enisso, спасибо за рецептик жареные эби-вонтоны!!!

sisoucati
sisoucati

Теперь часто готовлю arecooking.ru/goryachee/pelmeni/originalnye-kitaiskie-pelmeni-vontony.

coupresen
coupresen

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Генега Светлана
Генега Светлана

Просто божественный вкус!

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Выглядит очень аппетитно

galya88
galya88

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки