Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 764 кКал.
Надуги - молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.
Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
Связать мешочек лапшой из сулугуни - получается изделие, похожее на хинкали.
Положить его на круглую тарелку.
Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
Украсить веточкой мяты.
Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.
Dunsupp!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хинкали из сыра надуги с мятной аджикой!
Спасибо dunsupp за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хинкали из сыра надуги с мятной аджикой
Dunsupp, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении хинкали в духовке. За идеи и мысли и ваши советы.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Dunsupp, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазурада!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Обалденно:)
спасибо за идейку хинкали из сыра надуги с мятной аджикой.
У меня лазурад прямо как на картинке!
получилось шикарно, dunsupp спасибо за рецептик!!!
Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Просто божественный вкус!