Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Рецепт нежного теста для пельменей на молоке. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт цветного теста для пельменей.
Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас еще не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил.
Был один минус - дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя еще более счастливая кулинарная жизнь.
Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.
Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла все подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.
Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле... Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы... рецептура там... удовлетворительная, да и только.
Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.
В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.
Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.
В ведерко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведерко в хлебопечку.
Выберем программу "тесто". Это займет 90 минут.
Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.
Рекомендую приготовить тесто для пельменей гедза, мне этот рецепт понравился.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спс)
оч понравилось)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Хотела приготовить уже сегодня тесто для пельменей в хлебопечке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Вкуснятина
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Супер!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!