Пельмени с редькой

isandere
Рецепт от isandere

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт пельменей с редькой
Фото готового рецепта пельменей с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей с бараниной.

Рецепт пельменей с редькой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

Тесто для пельменей:

  • 600 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 5 шт редьки
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Муку смешать с солью и влить к полученной смеси тонкой струйкой теплую воду. В концу вымешивания теста добавить растительное масло. Выложить полученное тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивать его руками, пока оно не перестанет вбирать в себя муку.

Накрыть тесто легким полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем очистить корни редьки от кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Тщательно промыть тертую редьку под струей прохладной воды, предварительно сложив ее в сито.

Дать воде полностью стечь, отжать тертую редьку от влаги. Всыпать ее в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, варить примерно 2-3 минуты после закипания.

Снова откинуть редьку на дуршлаг и тщательно отжать от жидкости. На сковороде растопить сливочное масло или маргарин (можно заменить 2 ст. л. растительного масла), прожарить на небольшом огне до золотистого цвета измельченный чеснок.

Добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать все около 5-6 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой. В конце посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Тесто как можно тоньше раскатать, вырезать из него круги около 5-6 см в диаметре. Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать.

В центр каждого кружка теста положить понемногу начинки. Соединить края теста над начинкой, плотно защипать и выложить изделия на стол, присыпанный мукой.

Варить пельмени с редькой до готовности примерно 5 минут при слабом кипении в подсоленной воде (желательно с лавровым листом). При подаче можно полить пельмени сметаной, украсить зеленью или положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пельмени с помидорами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени с редькой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

esedi1991
esedi1991

Спасибо большое за рецепт пельменей с редькой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

dorenengo
dorenengo

Мой парень просто обожает пельмени с редькой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

konstantinova_81
konstantinova_81

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

enasil1971
enasil1971

А я также заинтересовалась http://arecooking.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni.

adlencen1993
adlencen1993

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени с редькой.
Раньше думала, что пельмени с редькой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sludnova_83
sludnova_83

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
isandere, ваш рецепт пельменей с редькой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Спасибо, isandere, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

svetlana87
svetlana87

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

uthat
uthat

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

engathate
engathate

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!