Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей с бараниной.
Муку смешать с солью и влить к полученной смеси тонкой струйкой теплую воду. В концу вымешивания теста добавить растительное масло. Выложить полученное тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивать его руками, пока оно не перестанет вбирать в себя муку.
Накрыть тесто легким полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем очистить корни редьки от кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Тщательно промыть тертую редьку под струей прохладной воды, предварительно сложив ее в сито.
Дать воде полностью стечь, отжать тертую редьку от влаги. Всыпать ее в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, варить примерно 2-3 минуты после закипания.
Снова откинуть редьку на дуршлаг и тщательно отжать от жидкости. На сковороде растопить сливочное масло или маргарин (можно заменить 2 ст. л. растительного масла), прожарить на небольшом огне до золотистого цвета измельченный чеснок.
Добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать все около 5-6 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой. В конце посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Тесто как можно тоньше раскатать, вырезать из него круги около 5-6 см в диаметре. Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать.
В центр каждого кружка теста положить понемногу начинки. Соединить края теста над начинкой, плотно защипать и выложить изделия на стол, присыпанный мукой.
Варить пельмени с редькой до готовности примерно 5 минут при слабом кипении в подсоленной воде (желательно с лавровым листом). При подаче можно полить пельмени сметаной, украсить зеленью или положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пельмени с помидорами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт пельменей с редькой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мой парень просто обожает пельмени с редькой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А я также заинтересовалась http://arecooking.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени с редькой.
Раньше думала, что пельмени с редькой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
isandere, ваш рецепт пельменей с редькой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, isandere, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени с редькой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))