Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Пельмени с куриным фаршем понравятся вам своей нежной начинкой и ароматом. Куриные пельмени, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем без исключения. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских.
Приготовить тесто для куриных пельменей. Муку просеять вместе с солью через сито и размешать, сделать в центре углубление. Вбить в углубление яйцо и хорошенько все перемешать. Затем снова сделать углубление и постепенно влить туда воду, вымешивать тесто до полной однородности.
Накрыть пельменное тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре на полчаса. Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для пельменей.
Снять куриное мясо и кожу с костей, лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить куриное филе с кожей и луком через мясорубку, добавить молоко и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу, снова перемешать.
Раскатать пельменное тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырезать из него кружки около 7 см в диаметре. Остатки теста можно смять, вымесить и снова раскатать.
В центр каждого кружочка теста положить 1 ч. л. начинки из куриного фарша. Соединить и защипать края теста, выложить полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию можно часть пельменей (или все) заморозить и отварить в любое другое время.
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить нужное количество пельменей. Варить куриные пельмени примерно 5 минут после закипания до готовности. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Разложить пельмени с курицей по тарелкам и подавать их к столу со сметаной, уксусом или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хлеб-пельмени, мне этот рецепт понравился.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных пельменей ещё не пробовала:D
Как вкусно! Я полюбила куриные пельмени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо liza за рецепт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю куриные пельмени!!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот ссылка на новый рецептик хрустальных пельменей.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо liza за отличные и простые рецепты!
Впервые в жизни замахнулась на куриные пельмени, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Liza, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриных пельменей.
Столько восхищений от гостей!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Всё круто, всё вкусно, спасибо liza за твои рецепты.))))
Liza, очень интересный вариант куриных пельменей.:)
Спасибо, рецептик замечательный