Пельмени с крапивой

Сачик Катерина
Рецепт от Сачик Катерина

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1112 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.

Рецепт пельменей с крапивой
Фото готового рецепта пельменей с крапивой

Рецепт пельменей с крапивой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 800 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говядина 450 г
  • Баранья лопатка 350 г
  • Свиная шея 200 г
  • Мясной бульон 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крапива 1 пучок

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40-50.

Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.

Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.

Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.

Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.

Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму уха и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.

Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.

Как вариант пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

Рекомендую приготовить пельмени из оленины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Даня Рудина
Даня Рудина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени с крапивой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anterorar1992
anterorar1992

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пельмени с крапивой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

asedesa
asedesa

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

estina_77
estina_77

Приготовила мужу пельмени с крапивой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

polina83
polina83

Спасибо большое, Сачик, освежила в памяти рецепт пельменей с крапивой!
порадую любимого.

eneralil1982
eneralil1982

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю уральские пельмени arecooking.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni.

Зина Санникова
Зина Санникова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени с крапивой по этому рецепту.

Ася Савина
Ася Савина

Спасибо Сачик за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пельмени с крапивой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пельмени с крапивой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

rita86
rita86

Готовила пельмени с крапивой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пельмени с крапивой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olesya95
olesya95

Спасибо Сачик, очень часто пользуюсь этим сайтом.

2deetz
2deetz

Первый раз сделала сама пельмени с крапивой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!