Непальские пельмени момо

manya84
Рецепт от manya84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.

Рецепт непальских пельменей момо
Фото готового рецепта непальских пельменей момо

Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей с сулугуни.

Видео рецепт

Рецепт непальских пельменей момо

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2 стак. + подпыл
  • Вода питьевая - 1/2 стак.
  • Соль - 3 щепотки

Для начинки:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Корень имбиря - 15 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сельдерей - по вкусу
  • Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

По надобности:

  • Масло - для смазывания пароварки
  • Сметана - на подачу

Как приготовить

Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.

Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.

В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее - лидирует мясной вариант.

У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще все что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.

Ингредиенты для теста берем из списка.

Все, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.

Шаг 5: непальских пельменей момо

Солится.

Шаг 6: непальских пельменей момо

Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.

Шаг 7: непальских пельменей момо

Тесто замешивается сразу.

Шаг 8: непальских пельменей момо

Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.

Шаг 9: непальских пельменей момо

Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.

Шаг 10: непальских пельменей момо

Пока тесто на отдыхе, готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.

Шаг 11: непальских пельменей момо

Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.

Шаг 12: непальских пельменей момо

Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.

Шаг 13: непальских пельменей момо

После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.

Шаг 14: непальских пельменей момо

Готовое тесто скатывается в жгут.

Шаг 15: непальских пельменей момо

Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.

Шаг 16: непальских пельменей момо

Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.

Шаг 17: непальских пельменей момо

Каждый шарик формируется в тонкий кружок.

Шаг 18: непальских пельменей момо

В кружок нужно положить чайную ложку фарша.

Шаг 19: непальских пельменей момо

Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.

Шаг 20: непальских пельменей момо

Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.

Шаг 21: непальских пельменей момо

Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.

Шаг 22: непальских пельменей момо

Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!

Шаг 23: непальских пельменей момо

Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.

Шаг 24: непальских пельменей момо

Рекомендую приготовить пельмени с бараниной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
onaraspor1993
onaraspor1993

Я непальские пельмени момо ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lidiya
lidiya

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

masha83
masha83

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Manya84, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

entin
entin

Легко и вкусно!!!

roza87
roza87

Для разнообразия часто готовлю уральские пельмени, получается вкусно и быстро.

ninotils
ninotils

Блюдо просто супер, готовила непальские пельмени момо впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!