Сочные пельмени

alisa99
Рецепт от alisa99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 607 кКал.

Рецепт сочных пельменей
Фото готового рецепта сочных пельменей

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?

Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей с сулугуни.

Видео рецепт

Рецепт сочных пельменей

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  607 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте соус. Вы можете выбрать один из вариантов на «Со Вкусом» или просто растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение! Самое время рассказать подругам о своей находке.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4–5 зуб
  • Укроп 1/2 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Как приготовить

Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.

Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.

Шаг 1: сочных пельменей

Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.

Шаг 2: сочных пельменей

Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.

Шаг 3: сочных пельменей

Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

Шаг 4: сочных пельменей

Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

Шаг 5: сочных пельменей

Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.

Шаг 6: сочных пельменей

Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!

Шаг 7: сочных пельменей

Рекомендую приготовить пельмени с бараниной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Джулян
Вера Джулян

Готовила сочные пельмени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ilengan1972
ilengan1972

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Alisa99, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ira
ira

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сочные пельмени в коллекцию рецептов.

nictea
nictea

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olga83
olga83

Отличный рецепт! Спасибо, alisa99. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

congacata
congacata

Обязательно приготовь уральские пельмени! Получается очень вкусненько!!!

lara
lara

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ira
ira

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

2deetz
2deetz

Супер задумка - буду заглядывать!