Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Приготовим тесто. Смешиваем 320 г муки, 2 яйца и соль. Добавляем 3 ст. л. воды. Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку. Пропускаем луковицы и 200 г кальмаров через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль и перец.
3. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, обмакиваем в муке каждый сегмент и раскатываем в сочни, выкладываем фарш, лепим пельмени.
4. Отвариваем пельмени в подсоленной воде, выкладываем на бумажные полотенца. Обжариваем пельмени на сливочном масле.
5. Подаем пельмени, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пельмени с бараниной, мне этот рецепт понравился.
Варакина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо Варакина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду дальневосточные пельмени.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
В выходные сделала http://arecooking.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Варакина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!