Хинкали классические

Шарая Алеся
Рецепт от Шарая Алеся

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день рождения, на масленицу, на пасху, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт хинкали классические
Фото готового рецепта хинкали классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются, если 1/3 будет свининой, добавляют лук, зиру или чабер (только один из них), а если добавлена еще и зелень кориандра и петрушки, такие хинкали называются городскими. Хинкали готовят также из грибочков, сыра, крапивы. Предлогаю наш семейный рецепт хинкали, думаю понравится, т. к. я представительница горцев и смело могу порекомендовать- проверено веками! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт хинкали.

Рецепт хинкали классические

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • мука белая 1 кг
  • вода 800 г
  • фарш мясной 1 кг
  • вода холодная 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горький 1 шт.
  • чабер сушенный 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Перчик поломать и залить кипятком, оставить на полчаса, потом перчик достать.

К муке добавить воду и замесить тесто, месить надо долго, минут 10, чтобы хинкали при варке не лопались, тесто покрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 10 мин

Шаг 1: хинкали классические

Лук провести через мясорубку с мясом (а если у Вас готовый фарш, как сейчас у меня, мелко изрубить), добавить чабер, соль, воду, также 1-2 ст. л воды с перчика и хорошенько перемешать.

Шаг 2: хинкали классические

Тесто раскатать в пласт высотой 5 мм и стаканчиком с диаметром 6 см осторожно вырезать маленькие кружочки (можно взять и другую емкость с острым краем, о мне так удобнее).

Шаг 3: хинкали классические

Оставшееся тесто сразу достать и замесить для дальнейшей обработки.

Шаг 4: хинкали классические

Маленькие ружочки раскатать ка кружочки диаметром 12 см, для удобства можно сначала 3-4 маленьких кружочка положить друг на друга, посыпая мукой, и надавить рукой.

Шаг 5: хинкали классические

На кружочки положить по 1 ст. л. фарша и завернуть хинкали. У меня получается 45-50 штук. Кстати, указанное количество персон весьма условно

Шаг 6: хинкали классические

Говорят, что классические хинкали должны иметь 19 складочек. Чтобы придать изделию соответствующую форму, требуется определенное мастерство: поднимите край теста и все время поворачивая по часовой стрелке, один - за другим соберите складочки в пучок закрепляя друг на друга, пучок соберите в верхушку и верхушку быстренько скрутив, чуть придавите.

Шаг 7: хинкали классические

Взять большую кастрюльку (я беру 6 - ти литровую), залить около 3 л. воды, вскипятить и бросить 12-15 (больше нельзя - полопаются!) хинкали один за другим, сразу же чуть приподнять кастрюльку над огнем и 3-4 раза повернуть в разные стороны, чтобы хинкали не слиплись. Варить 8-9 мин (дольше нельзя - могут полопаться)

Шаг 8: хинкали классические

Сырые хинкали можно заморозить, положив в один ряд (после замораживание можете положить вместе) и варить по надобности. В таком случае хинкали следует бросить в кипячую воду не размораживая и варить 10 - 15 мин

Шаг 9: хинкали классические

Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими, при желании посыпать черным молотым перцем. Хинкали следует есть руками, чтобы не вылить сок, образовавшийся при варке.

Шаг 10: хинкали классические

К хинкали рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита.

Шаг 11: хинкали классические

Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.

Рецепт хинкали классические

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
edsed
edsed

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Спасибо огромное за рецепт, Шарая!
хинкали классические просто супер.
Все мои подруги делают теперь хинкали классические по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sludnova_83
sludnova_83

Мои гости требовали добавки)))

golovachyova_95
golovachyova_95

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inga87
inga87

Шарая, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хинкали классические!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Капица Маша
Капица Маша

Приготовила хинкали классические!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

hitesas
hitesas

Просто замечательно…

Зина Малолетова
Зина Малолетова

С фото, да еще и пошагово как хинкали в духовке.

ingerimy
ingerimy

Рецепт хинкали классические понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D