Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников.
Конечно, приготовление пельменей - это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.
Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.
Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.
Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.
Готовое тесто присыпаем мукой.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.
Рекомендую приготовить цветное тесто для пельменей, мне этот рецепт понравился.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тонкое тесто для пельменей. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Тонкое тесто для пельменей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тесто для пельменей на молоке. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Raya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тонкого теста для пельменей.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тонкое тесто для пельменей.
Раньше думала, что тонкое тесто для пельменей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!