Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.
Пельмени просто сказка.Рекомендую всем, ну очень вкусные! P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских.
Просеять муку с солью.
Добавить минеральную воду, молоко,
взбитое яйцо.
Замесить тесто, добавив растительное масло. чтобы тесто лучше замешивалось, если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды, а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол
и завернуть в кулечек, оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
Тем временем приготовьте фарш, смолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек, чтобы тесто не обветрилось.
Скалкой раскатать тоненько.
Вырезать стопкой небольшие кружочки.
На серединку теста выложить немного фарша.
Слепить в вареник.
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рулеты из теста с фаршем — очень ленивые пельмени, мне этот рецепт понравился.
Пасибо тебе Блыскун.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили очень вкусные пельмени по-домашнему вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Блыскун, сделала сегодня очень вкусные пельмени по-домашнему.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Блыскун, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Последнее время заинтересовалась хрустальными пельменями. Попробуйте!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я давненько поглядываю на очень вкусных пельменей по-домашнему — очень аппетитно!
Буду готовить!
Блыскун, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Как красиво!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.