Тесто для пельменей гедза

zoya92
Рецепт от zoya92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал.

Рецепт теста для пельменей гедза
Фото готового рецепта теста для пельменей гедза

Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто. Тесто нужно раскатывать очень-очень тонко. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников.

Рецепт теста для пельменей гедза

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  372 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • щепотка соли
  • 1/2 стак. кипятка

Как приготовить

Просеять два стакана муки в большую миску добавить. Влить около 1/2 стакана кипятка, совсем понемногу, постоянно перемешивая. Сформировать тесто в шар. Количество воды зависит от клейковины теста, может понадобится чуть больше.

Оставить тесто в миске, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, вымесить тесто в течение пяти минут, или пока оно не станет однородным.

Скатать тесто в длинную колбаску и разрезать поперек на 40 ломтиков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, придайте колбаске форму цилиндра, затем нарезайте. Затем раскатать каждый кусок теста в округлый пласт, толщиной 2 мм, вырезать ровные круги стаканом. Посыпать каждый кружок мукой, и сложить друг на друга стопочкой. Обернуть стопку пищевой пленкой или целофаном. Такие заготовки можно хранить в холодильнике неделю.

Рекомендую приготовить цветное тесто для пельменей, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anya72
anya72

Спасибо за рецепт!
теперь тесто для пельменей гедза -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

svetlova_93
svetlova_93

Спс)
оч понравилось)

masha83
masha83

Ну, это было превосходно!
тесто для пельменей гедза вместе с пальцами едва не съела)

Вера Храмов
Вера Храмов

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lucolil1984
lucolil1984

Zoya92, рецепт замечательный! Спасибо!

yulya73
yulya73

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто для пельменей гедза!

Корчина Майя
Корчина Майя

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тесто для пельменей гедза, до этого просто готовила тесто для пельменей на молоке.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Обязательно приготовлю!
zoya92, спасибо!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто для пельменей гедза-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Протасова Лида
Протасова Лида

Это не тесто для пельменей гедза!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

elsed
elsed

Мама сделала тесто для пельменей гедза!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

eritor
eritor

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для пельменей гедза вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olesya
olesya

А как же мне хочется уже приготовить.

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!