Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал.
Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто. Тесто нужно раскатывать очень-очень тонко. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников.
Просеять два стакана муки в большую миску добавить. Влить около 1/2 стакана кипятка, совсем понемногу, постоянно перемешивая. Сформировать тесто в шар. Количество воды зависит от клейковины теста, может понадобится чуть больше.
Оставить тесто в миске, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, вымесить тесто в течение пяти минут, или пока оно не станет однородным.
Скатать тесто в длинную колбаску и разрезать поперек на 40 ломтиков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, придайте колбаске форму цилиндра, затем нарезайте. Затем раскатать каждый кусок теста в округлый пласт, толщиной 2 мм, вырезать ровные круги стаканом. Посыпать каждый кружок мукой, и сложить друг на друга стопочкой. Обернуть стопку пищевой пленкой или целофаном. Такие заготовки можно хранить в холодильнике неделю.
Рекомендую приготовить цветное тесто для пельменей, мне этот рецепт понравился.
Спс)
оч понравилось)
Ну, это было превосходно!
тесто для пельменей гедза вместе с пальцами едва не съела)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Zoya92, рецепт замечательный! Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто для пельменей гедза!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тесто для пельменей гедза, до этого просто готовила тесто для пельменей на молоке.
Обязательно приготовлю!
zoya92, спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто для пельменей гедза-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Это не тесто для пельменей гедза!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мама сделала тесто для пельменей гедза!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для пельменей гедза вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
А как же мне хочется уже приготовить.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт!
теперь тесто для пельменей гедза -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!