Грибные пельмени с грибами

hedite1994
Рецепт от hedite1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал.

Рецепт грибных пельменей с грибами
Фото готового рецепта грибных пельменей с грибами

Как у бабушки! Простой рецепт очень вкусных пельменей!

Нет наверное более известного блюда русской кухни чем пельмени! Очень универсальное и простое блюдо. Подходит как для праздничного стола так и для повседневной трапезы. Но если вам надоела стандартная начинка из мяса? Или возможно вы на диете? Или вегетарианец? Отказаться от любимой еды? Конечно же не стоит! Замените просто начинку на другую, например на грибы и у вас получатся наивкуснейшие пельмешки! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт домашних пельменей.

Видео рецепт

Рецепт грибных пельменей с грибами

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для начинки:

  • Грибы - 600 г
  • Лук - 100 г
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Свежие грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить и выложить на сковороду. Лук очистить, мелко порезать и добавить к грибам. В сковороду всыпать муку и сливочное масло. Обжарить. Яйца отварить, порубить, добавить в сковороду. Поперчить, приправить зеленью. Все тщательно перемешать. Из яиц, соли, половины стакана охлажденного кипятка и муки замесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто. Стаканом можно вырезать кружки. На кружки выложить готовую начинку из грибов, залепить края. Все пельмени готовы, теперь их можно отварить или положить в морозилку до следующего раза, но рекомендую есть сразу, так вкуснее.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Всплывшие пельмени вынуть шумовкой, выложить в пиалы или тарелки, полить растопленным сливочным маслом, сметаной, майонезом и т. д. кому что больше нравится

Рекомендую приготовить пельмени с лососем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Туякова
Зоя Туякова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

snegiryova_91
snegiryova_91

Попробовала приготовить грибные пельмени с грибами.
Супер!!!
Спасибо hedite1994!
Вы профи!

uredlalas
uredlalas

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Я обязательно на днях попробую твой вариант грибных пельменей с грибами

Карпова Аня
Карпова Аня

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ucimracra
ucimracra

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://arecooking.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni.

polli
polli

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)