Цветные китайские пельмени

Мая Гербер
Рецепт от Мая Гербер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт цветных китайских пельменей
Фото готового рецепта цветных китайских пельменей

Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт китайских пельменей.

Видео рецепт

Рецепт цветных китайских пельменей

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто заварное:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Горячая вода - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сок шпината - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 15 г

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
  • Сыр тофу - 120 г
  • Лук шнитт - 50 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сухой чеснок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.

Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!

Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

Шаг 3: цветных китайских пельменей

Продукты для приготовления начинки (см. список).

Шаг 4: цветных китайских пельменей

Для того чтобы приготовить зеленое тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

Шаг 5: цветных китайских пельменей

Затем процедить на марлю.

Шаг 6: цветных китайских пельменей

Замешиваем зеленое тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

Шаг 7: цветных китайских пельменей

Замешиваем сначала вилкой.

Шаг 8: цветных китайских пельменей

Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в емкость, под пленку. Оно станет мягким и эластичным.

Шаг 9: цветных китайских пельменей

Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в нее масло.

Шаг 10: цветных китайских пельменей

Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

Шаг 11: цветных китайских пельменей

А затем домешиваем тесто на столе.

Шаг 12: цветных китайских пельменей

Это тесто также отправляем под пленку на 0,5 часа отдохнуть.

Шаг 13: цветных китайских пельменей

Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 14: цветных китайских пельменей

Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

Шаг 15: цветных китайских пельменей

Репчатый и зеленый шнитт-лук мелко порезали.

Шаг 16: цветных китайских пельменей

В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

Шаг 17: цветных китайских пельменей

Приступаем к лепке пельменей. Зеленого и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

Шаг 18: цветных китайских пельменей

Зеленый жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

Шаг 19: цветных китайских пельменей

Белый жгут заворачиваем в зеленый, края защипываем.

Шаг 20: цветных китайских пельменей

Затем зеленый жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

Шаг 21: цветных китайских пельменей

Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

Шаг 22: цветных китайских пельменей

Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

Шаг 23: цветных китайских пельменей

Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

Шаг 24: цветных китайских пельменей

Слегка отступаем и делаем еще по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

Шаг 25: цветных китайских пельменей

Так же проделываем с обратной стороны.

Шаг 26: цветных китайских пельменей

Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем ее вверх.

Шаг 27: цветных китайских пельменей

А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

Шаг 28: цветных китайских пельменей

Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.

Шаг 29: цветных китайских пельменей

Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

Шаг 30: цветных китайских пельменей

Приятного аппетита!

Шаг 31: цветных китайских пельменей

Рекомендую приготовить пельмени с помидорами, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Огромное Вам спасибо!!!
цветные китайские пельмени — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит цветные китайские пельмени.

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Я сделаю его на Новый год!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sitarova_93
sitarova_93

Посмотрела на фото цветных китайских пельменей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nina73
nina73

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

dolganova_77
dolganova_77

Заприметила новый рецепт http://arecooking.ru/goryachee/pelmeni/originalnye-kitaiskie-pelmeni-vontony, но вот еще руки не дошли.

isangor
isangor

Цветные китайские пельмени вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nika
nika

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мая