Жареные хинкали

itupi
Рецепт от itupi

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2060 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жареных хинкали
Фото готового рецепта жареных хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт хинкали.

Видео рецепт

Рецепт жареных хинкали

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  2060 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.

Ингредиенты

  • Мука — 3-4 стак.
  • Вода холодная — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш мясной — 800-1000 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5-1 стак.
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Как приготовить

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.

Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.

Шаг 1: жареных хинкали

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

Шаг 2: жареных хинкали

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Шаг 3: жареных хинкали

Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

upofas
upofas

Itupi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Котович Анюта
Котович Анюта

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жареные хинкали.

idofo
idofo

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

erantis1974
erantis1974

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

snegiryova_91
snegiryova_91

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lithima
lithima

Вот еще интересный вариант рецепта http://arecooking.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-v-dukhovke.

lirsimuro
lirsimuro

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.