Пельмени с рыбой

Завертанова Валя
Рецепт от Завертанова Валя

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт пельменей с рыбой
Фото готового рецепта пельменей с рыбой

Пельмени с рыбой достаются нам нечасто, а уж вкусные по пальцам пересчитать можно. Хороший резон, чтобы начать делать их дома! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских.

Рецепт пельменей с рыбой

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • #700 г филе рыбы (можно двух видов - белойикрасной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черныйперец
  • сливочное маслои хрен дляподачи

Для теста

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

Для теста просейте муку ссолью на доску, сделайте углубление, вбейте внего яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать подпленкой 1ч.

Порубите рыбное филе тяжелым ножом вфарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу ипоперчите.

Шаг 1: пельменей с рыбой

Очистите лук ичеснок иочень мелко нарежьте. Обжарьте врастительном или топленом масле до золотистого цвета, 10мин Остудите, смешайте сфаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками иопустите вмиску следяной водой.

Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2см, нарежьте ее поперек накусочки толщиной 1см. Присыпьте кусочки мукой ираскатайте вкруглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3: пельменей с рыбой

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее- кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла икрепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 4: пельменей с рыбой

Варите пельмени порциями вбольшой кастрюле сбольшим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин после повторного закипания. Подавайте смаслом ихреном.

Рекомендую приготовить китайские пельмени, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пельменей с рыбой

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior1974
edsutior1974

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени с рыбой периодически готовим!!!)

imentimi
imentimi

Впервые делала пельмени с рыбой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

starodub_77
starodub_77

Какая вкуснятина!
Буду делать!

marta78
marta78

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

raya82
raya82

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

golovachyova_95
golovachyova_95

Кто-нибудь интересовался пельменями с говядиной arecooking.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-govyadinoi?

mowsi1970
mowsi1970

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Завертанова, спасибо огромное за рецепт пельменей с рыбой!
делаю уже 5-й раз!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Попробовала приготовить пельмени с рыбой.
Супер!!!
Спасибо Завертанова!
Вы профи!

marta
marta

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Агаева Рита
Агаева Рита

Я приготовила пельмени с рыбой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пельмени с рыбой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rongengou1991
rongengou1991

Отлично. Очень понравилось.

yasya
yasya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.