Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

ryzhko_77
Рецепт от ryzhko_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2072 кКал.

Рецепт мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом
Фото готового рецепта мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом - это эдакий фьюжн грузинской и азиатской кухни. не знаю, можно ли это блюдо назвать хинкалями, правда я и не претендую на аутентичность рецепта, назвала так по сходству формы. но получается удивительно сочное блюдо! Вода для теста должна быть очень холодной, у меня уже практически с хлопьями льда была. Настоятельно рекомендую попробовать, результат очень порадовал, берете за хвостик, надкусываете низ и. наслаждаетесь потоком мясного, лукового и капустного сока с ароматом кинзы и специй - настоящее удовольствие, особенно, с бокалом красного сухого вина! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт хинкали.

Рецепт мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  2072 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • вода очень холодная 1 стак.
  • соль (щепотка)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • для начинки
  • фарш из мраморной говядины 250 г
  • пекинская капуста (белая часть) 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кинза 1 горстак.
  • соевый соус 20 мл
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • черный молотый перец (по вкусу)

Как приготовить

Подготовим начинку. К фаршу из мраморной говядины добавим мелко нарезанные лук, пекинскую капусту и кинзу, добавим перец и сухую кавказскую аджику, вольем соевый соус.

Начинку перемешаем и дадим ей настояться минут 40.

Шаг 1: мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

В муку вольем воду и растительное масло, добавим щепотку соли.

Шаг 2: мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Замесим очень тугое эластичное тесто. Тесто необходимо вымесить очень тщательно, затем накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10, чтобы мука выпустила клейковину, затем с тестом можно работать.

Шаг 3: мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Ракатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками, тонко раскатываем скалкой. При раскатывании нужно постараться сделать так, чтобы края лепешки оказались тоньше, чем серединка. Выкладываем начинку.

Шаг 4: мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Формируем небольшие мешочки.

Шаг 5: мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Отвариваем в кипящей соленой воде. После всплытия варим 4 минуты, если хинкали свежие (если они были предворительно заморожены, варим минут 5-6).

Шаг 6: мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Подаем горячими. По желанию можно посыпать перцем из мельницы. Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом готовы, приятного аппетита!

Шаг 7: мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

wather
wather

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

isous
isous

Ryzhko_77, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом по этому рецепту.

Томара Букатова
Томара Букатова

Очень красиво! И вкусно!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Рецепт в закладки, также как и хинкали в духовке.

alonended2004
alonended2004

Какая вкусняшка!