Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2072 кКал.
Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом - это эдакий фьюжн грузинской и азиатской кухни. не знаю, можно ли это блюдо назвать хинкалями, правда я и не претендую на аутентичность рецепта, назвала так по сходству формы. но получается удивительно сочное блюдо! Вода для теста должна быть очень холодной, у меня уже практически с хлопьями льда была. Настоятельно рекомендую попробовать, результат очень порадовал, берете за хвостик, надкусываете низ и. наслаждаетесь потоком мясного, лукового и капустного сока с ароматом кинзы и специй - настоящее удовольствие, особенно, с бокалом красного сухого вина! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт хинкали.
Подготовим начинку. К фаршу из мраморной говядины добавим мелко нарезанные лук, пекинскую капусту и кинзу, добавим перец и сухую кавказскую аджику, вольем соевый соус.
Начинку перемешаем и дадим ей настояться минут 40.
В муку вольем воду и растительное масло, добавим щепотку соли.
Замесим очень тугое эластичное тесто. Тесто необходимо вымесить очень тщательно, затем накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10, чтобы мука выпустила клейковину, затем с тестом можно работать.
Ракатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками, тонко раскатываем скалкой. При раскатывании нужно постараться сделать так, чтобы края лепешки оказались тоньше, чем серединка. Выкладываем начинку.
Формируем небольшие мешочки.
Отвариваем в кипящей соленой воде. После всплытия варим 4 минуты, если хинкали свежие (если они были предворительно заморожены, варим минут 5-6).
Подаем горячими. По желанию можно посыпать перцем из мельницы. Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом готовы, приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ryzhko_77, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом по этому рецепту.
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт в закладки, также как и хинкали в духовке.
Какая вкусняшка!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.