Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

sashayowr1980
Рецепт от sashayowr1980

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 573 кКал.

Рецепт пельменей с томленой бараниной и мятным соусом
Фото готового рецепта пельменей с томленой бараниной и мятным соусом

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских.

Рецепт пельменей с томленой бараниной и мятным соусом

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  573 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса

  • 400 г густого греческого йогурта без добавок
  • 50 г мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.

Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.

Остудите мясо, 20 мин, снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.

Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5-6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.

Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин Подавайте очень горячими, с мятным соусом.

Рекомендую приготовить хлеб-пельмени, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Sashayowr1980, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lara
lara

Посмотрела на фото пельменей с томленой бараниной и мятным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

maznitsina_93
maznitsina_93

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sashayowr1980, спасибо большое!!!)

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

svetlova_93
svetlova_93

Спасибо sashayowr1980…)
пельмени с томленой бараниной и мятным соусом только начала готовить:)

sado_86
sado_86

Последнее время увлеклась приготовлением сочных пельменей, мужу нравится.

yelka
yelka

Просто божественный вкус!

svetlana87
svetlana87

Так захотелось пельменей с томленой бараниной и мятным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

engarat
engarat

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

imentimi
imentimi

Девочки, пельмени с томленой бараниной и мятным соусом объедение.
Супер рецепт!
sashayowr1980, большое спасибо!!!

starshinova_74
starshinova_74

Сегодня первый раз готовила пельмени с томленой бараниной и мятным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.