Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Чеботарева Галя
Рецепт от Чеботарева Галя

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 607 кКал.

Рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем
Фото готового рецепта японских пельменей гедза с мясным фаршем

Рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  607 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Кипяток 100 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Свинина 200 г
  • Кунжутные семечки 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста 80 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.

Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

Рекомендую приготовить хлеб-пельмени, мне этот рецепт понравился.

Рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ediga
ediga

Чеботарева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила японские пельмени гедза с мясным фаршем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Чеботарева спасибо вам огромное!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Обожаю японские пельмени гедза с мясным фаршем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lacre
lacre

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

andybeg1988
andybeg1988

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Пургина Анна
Пургина Анна

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olga
olga

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Панченко Ника
Панченко Ника

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем!

owlisi
owlisi

Есть новый рецепт теста на пельмени.