Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

rogovenko_94
Рецепт от rogovenko_94

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 573 кКал.

Рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной
Фото готового рецепта пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Можно подать пельмени с еще более острым соусом - смесью майонеза и горчицы. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских.

Видео рецепт

Рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  573 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Пшеничная мука 2.5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1/2 стак.
  • Чеснок 2 зубчика

Ингредиенты для начинки

  • Мясо кролика 700 г
  • Водка 30 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Розмарин 10 г
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Вымесить тесто до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 мин

На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, измельченный зубчик чеснока и розмарин. Жарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-12 мин, затем снять с огня, дать немного остыть. Измельчить блендером.

Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку - размером около 1,5 см - и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).

На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить воду добавить кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1-2 мин, затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.

Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках.

Рекомендую приготовить пельмени в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Левина
Ляля Левина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ucimracra
ucimracra

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пельменями с тушеной крольчатиной и острой сметаной!

vita96
vita96

Какая красота…

edsed
edsed

Прикольно, но сложновато для меня(

edsutior1974
edsutior1974

Спасибо большое!!!
очень понравилось пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной,легко и просто.
Искренне спасибо, rogovenko_94.

eritor
eritor

Просто замечательно…

sasha
sasha

По совету коллеги приготовила этот пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

britikova_98
britikova_98

Я еще не готовила уральские пельмени. Вкуснятина необычная.

sintome
sintome

ОО, мой любимы рецептик пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

congacata
congacata

Rogovenko_94, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

galya88
galya88

Rogovenko_94, пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

inna77
inna77

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной!