Пельмени из баранины

МарТа
Рецепт от МарТа

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пельменей из баранины
Фото готового рецепта пельменей из баранины

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских.

Видео рецепт

Рецепт пельменей из баранины

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 450-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — 20 мл (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 мл (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить пельмени ленивые, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Я сделаю на Новый год!

arisha85
arisha85

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Необыкновенный рецепт пельменей из баранины!!!

nadya
nadya

Приготовила пельмени из баранины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lyuba99
lyuba99

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пельменей из баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

anya91
anya91

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пельмени герасимовские.

erunser
erunser

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени из баранины-это моя мечта!)))

enedsins
enedsins

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

МарТа здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пельменей из баранины я не знаю)

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пельменей из баранины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

yelka
yelka

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.