Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских.
Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить пельмени ленивые, мне этот рецепт понравился.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Необыкновенный рецепт пельменей из баранины!!!
Приготовила пельмени из баранины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пельменей из баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пельмени герасимовские.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени из баранины-это моя мечта!)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
МарТа здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пельменей из баранины я не знаю)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пельменей из баранины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я сделаю на Новый год!