Хинкали с мясом

Ресторан MAMALЫGА
Рецепт от Ресторан MAMALЫGА

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1998 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты.

Рецепт хинкали с мясом
Фото готового рецепта хинкали с мясом

Рецепт хинкали с мясом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1998 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Минеральная вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Жир свиной внутренний 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 5 г
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Специальное оборудование:

Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты

Как приготовить

Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

Все готово к приготовлению хинкали.

Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.

Рецепт хинкали с мясом

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eshumpusi
eshumpusi

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Габышева Асия
Габышева Асия

Спасибо за рецепт хинкали с мясом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

engathate
engathate

Рецепт просто бомба!!!!
хинкали с мясом готовить просто и не долго!

lailluno
lailluno

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lidiya
lidiya

Хороший сайт, зайду еще.

sareerd1984
sareerd1984

Спасибо большое, за рецепт хинкали в духовке! Обязательно приготовлю.

belozyorova_79
belozyorova_79

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

idofo
idofo

Ресторан, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Хороший рецепт!!!

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dyachenko_82
dyachenko_82

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

redatesi
redatesi

Удачный рецепт, получается с первого раза)

noutrinc1997
noutrinc1997

Вот это ДААААА!!!

insai1988
insai1988

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.