Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1998 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты.
Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.
Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты
Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Все готово к приготовлению хинкали.
Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.
Рекомендую приготовить хинкали в мультиварке на пару, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт хинкали с мясом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт просто бомба!!!!
хинкали с мясом готовить просто и не долго!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое, за рецепт хинкали в духовке! Обязательно приготовлю.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ресторан, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Хороший рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вот это ДААААА!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!